Заявление на возмещение морального вреда

    Real help

    в совершении им преступления. предусмотренного ч.1. ст. 111 УК РФ. В настоящее время Таганову Н.Н. предъявлено обвинение в совершении указанного выше преступления и уголовное дело направлено для рассмотрения в Аннинский районный суд. В ходе проведенного предварительного следствия вина Таганова в совершенном им в отношении меня преступлении  была доказана полностью. Вследствие удара ножом в область живота моему здоровью был причинен тяжкий вред.

    Исковое заявление о возмещении вреда. Пошаговая помощь

    Это положение гражданского законодательства служит основанием для большинства исков о возмещении причиненного вреда.

    Таким образом, возмещению подлежит любой вред, причиненный гражданину. Наиболее часто с исковым заявлением в суд обращаются для возмещения ущерба понесенного в результате неисполнения договоров, вследствие недостатков товаров или услуг, повреждения имущества, смерти гражданина, получения увечий или ухудшения здоровья.

    Исходя из того, какой вред подлежит возмещению, следует, что исковое заявление о возмещении вреда может содержать требования как имущественного, материального характера, так и морального, а также требования о возмещении материального и морального вреда одновременно.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты на карточку

    При этом все требования связанные с материальными возмещениями должны быть обоснованы.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд

    151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Поскольку Х _________ является несовершеннолетней и не имеет собственных источников существования, кроме как содержание родителями __________(указать их Ф.И.О.), возмещение морального вреда в пользу моей дочери должно производится из их средств, в силу ст.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда

    В ходе конфликта Ответчик оскорбил Истицу, назвав её «проституткой» и «тварью» в присутствии очевидца произошедшего (ФИО).

    Приведенные высказывания Ответчика в адрес Истицы являются оскорбительными, неприличными по форме, несут негативный смысл и отрицательно характеризуют личность Истицы и её моральный облик, унижают её честь и достоинство.

    Изложенные факты подтверждаются постановлением Прокурора Калининского района г.

    Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда

    Согласно заключению судебно-медицинского эксперта № ___, полученному в ____________ от _____________ причиненные мне повреждения расценены «как вред здоровью _________ тяжести».

    Из-за причиненной мне травмы я был вынужден лечиться ____ месяцев. В этот период я не работал, вынужден был оплачивать лечение, что причинило мне значительный материальный вред. Кроме материального вреда мне причинены

    Исковое заявление о возмещении морального ущерба

    Любой квалифицированный юрист знает, какое большое значение имеют форма и содержание искового заявления, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки. Но что же понимается под определением «моральный ущерб»?

    Рекомендуем прочесть:  Жена не хочет работать

    Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации указывает, что под моральным вредом необходимо понимать физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину при нарушении его прав.

    Моральный ущерб, причинённый нарушением неимущественных прав, должен быть компенсирован во всех случаях, а вот моральный ущерб, который причинён нарушением имущественных прав — только в специально предусмотренных законом случаях.

    Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года № 10, «Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причинённым увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесённым в результате нравственных страданий и др.»

    Исковое заявление о возмещении морального ущерба необходимо подать в районный суд по месту жительства одной из сторон, проходящих по делу, в письменной форме (случаи с ценой иска менее ста тысяч рублей рассматриваются мировым судьей).

    Наши юристы, специализация которых — возмещение всех видов ущерба.

    Исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба причинённого работником юридического лица