Заявление на возмещение материального ущерба образец

    Библиотеки торжка

    Однако Ответчик проигнорировал мои требования и до сих пор не возместил причиненный моему имуществу вред и понесенные мною расходы.

    В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    В соответствии с главой 7 Гражданского процессуального кодекса РФ к судебным расходам относятся государственная пошлина и издержки, связанные с рассмотрением дела.

    Закон РАА

    При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

    Гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних, лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, лиц, которые по иным причинам не могут сами защищать свои права и законные интересы, может быть предъявлен их законными представителями или прокурором, а в защиту интересов государства — прокурором.

    7) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса.

    Заявление на возмещение материального ущерба образец

    Рядом, в нескольких шагах, играли дети с моим котом.

    Рекомендуем прочесть:  Без гарантийного талона

    Собака, которую привел ответчик, была без намордника, вела себя очень агрессивно, рычала, и пыталась вырваться с поводка. У меня поведение собаки вызвало тревогу, так как у собаки шла пена и глаза были налиты кровью, а рядом были дети.

    Я сделала замечание ответчику. Он оставил замечание без внимания, и стал огрызаться и грубить, говоря, чтобы я убиралась вместе со своим котом.

    Исковое заявление на материальный ущерб

    Если же определение оценки морального вреда не вызывает затруднений, иск на моральный ущерб можно оформить и подать самостоятельно.

    Что должно содержать такое заявление? Ст. 131 ГПК РФ определяет некоторые требования, в соответствии с которыми должны составляться документы такого типа. Обязательными пунктами в них будут:

    В основной – содержательной части заявления необходимо указать на факты нарушения прав заявителя, какой вред или ущерб был нанесён действиями ответчика.

    Исковое заявление о взыскании материального ущерба и о возмещении морального вреда в связи с совершенным преступлением — образец заявления в суд

    __________, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам и правилам поведения, используя малозначительный повод – отказ Иванова С.В. подойти к нему, после того как догнал последнего на набережной пруда, недалеко от проходной №2 ОАО «_________», подверг избиению Иванова С.В. Совместными действиями Петров М.И. и неустановленное лицо нанесли Иванову С.В.

    Исковое заявление о возмещении вреда. Пошаговая помощь

    Это положение гражданского законодательства служит основанием для большинства исков о возмещении причиненного вреда.

    Таким образом, возмещению подлежит любой вред, причиненный гражданину. Наиболее часто с исковым заявлением в суд обращаются для возмещения ущерба понесенного в результате неисполнения договоров, вследствие недостатков товаров или услуг, повреждения имущества, смерти гражданина, получения увечий или ухудшения здоровья.

    Исходя из того, какой вред подлежит возмещению, следует, что исковое заявление о возмещении вреда может содержать требования как имущественного, материального характера, так и морального, а также требования о возмещении материального и морального вреда одновременно.

    При этом все требования связанные с материальными возмещениями должны быть обоснованы.

    Исковое заявление о возмещении материального вреда

    но и за понесенные судебные издержки, а также за расходы на проведение оценок и экспертиз, необходимо приложить к заявлению соответствующие документы (чеки, акты и т.п).

    Исковое заявление удостоверяется подписью истца либо его представителя – в том случае, если он располагает полномочиями на подписание подобного заявления и предъявление его в органы правосудия. Также к иску прилагается копия заявления, документ, который подтверждает уплату государственной пошлины в соответствии со статьей 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации, документы, подтверждающие основания для предъявления иска, копии всех вышеуказанных документов согласно количеству ответчиков и третьих лиц.

    Наша компания предлагает квалифицированную юридическую помощь при составлении искового заявления о возмещении материального вреда, гарантируя при этом индивидуальный поход в каждом конкретном случае, ответственность и надежность.

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного ДТП