Заявление на возмещение гсм


    ElectroMarket Luis Cortés

    Ребенок получил травму в детсаду. Приложенные копии платежек за время простоя строительства могут быть доказательством без договора аренды? Тема Вашего вопроса: Текст вопроса: если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505 9264, юрист Вам поможет Москва. адрес: Комсомольский пр. Хочу подать в суд 1-й инстанции заявление на возмещение расходов адвоката! Синтезатор проживает в муниципальной квартире.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Как отразить в учете организации данные операции, если по данным АЗС на момент получения заявления от работника на утерянные талоны были выданы ГСМ?

    В соответствии с ч. 1 ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Возмещение ущерба в рассматриваемой ситуации производится работником добровольно (ч. 4 ст. 248 ТК РФ).

    При выдаче работнику талонов на ГСМ их стоимость, по которой они отражены в бухгалтерском учете на счете 10 «Материалы», субсчет 10-3 «Топливо», списывается в дебет счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).

    На основании заявления работника организация списывает стоимость выданных ему талонов на ГСМ со счета 71 в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

    Для учета расчетов с работником по возмещению материального ущерба, причиненного им организации, используется счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба» (Инструкция по применению Плана счетов).

    При этом прямые нормы для признания суммы причиненного ущерба в составе расходов предусмотрены только для случаев, когда виновное лицо не установлено (пп.

    Заявление на возмещение гсм

    N 414 «О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях» (Российские вести, 1992, N 24);

    постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 24 мая 1993 г. N 487 «О предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 22, ст.

    Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику

    В этой статье предлагаю разобраться, как правильно оформить и компенсировать использование личного транспорта работнику. А в следующей статье выясним, как учесть суммы компенсации в целях налогообложения и начисления страховых взносов.

    В соответствии со ст. 188 ТК РФ работнику при использовании личного имущества, в том числе личного автомобиля, с согласия и в интересах работодателя предусмотрены следующие выплаты:

    Компенсация за использование работником личного транспорта обычно устанавливается в твердой сумме за месяц, независимо от числа календарных дней в месяце.

    Компенсация за использование личного автомобиля

    Поэтому стоимость ГСМ, возмещаемая работнику компанией, не включается в состав расходов для целей расчета налога на прибыль. Ведь, как известно, сумма компенсации за использование личного автомобиля и мотоцикла для служебных поездок нормируется законодательством, а стоимость ГСМ уже включена в сумму такой компенсации и, соответственно, не может повторно учитываться в составе расходов. Но разве суммы компенсации за использование автомобиля и возмещение стоимости ГСМ не самостоятельные выплаты, полагающиеся сотруднику при использовании личного транспорта в рабочих целях? Почему же тогда нельзя их вместе учитывать при налогообложении прибыли? Давайте разбираться.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление в дет сад

    К понятию компенсации относятся денежные выплаты, ус­та­новленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудо­вых или иных обязанностей, пре­дусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами (ст.

    О возмещении работнику расходов на ГСМ

    Размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

    В соответствии с подп.11 п.1 ст.264 НК РФ для целей исчисления налога на прибыль расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией. Указанные расходы для целей налогообложения прибыли принимаются в пределах норм, установленных Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 г.

    Учет и налогообложение компенсаций за использование имущества работников

    Размер компенсации пропишите в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему (см. образец ниже. — Примеч. ред.).

    Забегая вперед, скажу, что, если вы правильно оформите все необходимые документы, вы сможете признать компенсацию в расходах при расчете налога на прибыль. Более того, с такой выплаты не придется удерживать НДФЛ и платить страховые взносы. Подробно о расчете налогов и взносов я расскажу позже.

    В таблице я перечислила документы, которые вам понадобятся, чтобы выдать компенсацию по всем правилам (см.