Заявление на внесение изменений в сведения на юридического лица


    Оглавление:

    Бланкер. ру

    Заявление можно заполнить вручную или на компьютере, предоставить непосредственно заявителем или услугами почтовой связи. Заполнения требуют те приложения, в которых есть сведения, подлежащие изменению. Одновременно с заявлением прилагается протокол собрания (решение) учредителей о принятии такого решения.

    Юридическое лицо должно подать форму Р14001 в инспекцию не позже 3-х рабочих дней со дня принятия решения.

    В каких случаях при подачи заявления Р 14001 (внесение изменений в сведения о юридическом лице) указывается на титульном листе

    Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, оформляется в случае изменения (исправления) сведений о юридическом лице, ранее внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц.

    В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица) или выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также иных физических лиц, сведения о которых включены в Единый государственный реестр юридических лиц, Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не оформляется.

    7.2.

    Глава 6 Федерального закона № 129-ФЗ — Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ

    В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;

    2.

    Государственная регистрация юридических лиц и внесение изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ

    Поскольку устав является учредительным документом, а сведения, указанные в нем, содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), о внесенных изменениях необходимо будет известить регистрирующие органы. Государственной регистрацией юридических лиц и ведением ЕГРЮЛ в настоящее время занимается ФНС России. Значит, о любых изменениях в сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ, организация обязана сообщить в налоговую инспекцию по месту своего нахождения (п.

    Изменение видов деятельности

    Уточнить этот адрес очень просто — через сервис ФНС, предоставлеющий сведения из ЕГРЮЛ. Сервис официальный государственный, а главное бесплатный. — egrul.nalog.ru .

    Если происходит внесение изменений в виды деятельности ООО, заявителем может быть только руководитель ООО (генеральный директор, директор, управляющий компанией, президент).

    NEW! Подобрать коды ОКВЭД по сферам деятельности ООО, ОАО.

    Изменение сведений о юридическом лице: что нужно знать об их госрегистрации

    При подобных обстоятельствах учредительные документы можно не менять, так говорится в комментируемом письме.

    А вот внести изменения в госреестр надо обязательно. Если этого не сделать, то инспекторы не смогут связаться с организацией по указанному в ЕГРЮЛ адресу, что даст им основание ликвидировать компанию через суд (см. «Налоговики будут обращаться в суд с требованием о ликвидации организации, если с ней не удается связаться по адресу, занесенному в ЕГРЮЛ »).

    Внести изменения в ЕГРЮЛ желательно также в ситуации, когда генеральный директор стал работать дистанционно.

    Организацией было подано заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ (в сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа организации). Налоговым органом данное заявление было оставлено без рассмотрения. Правомерно ли данное решение?

    1 Закона N 129-ФЗ).

    В силу пп. «в» п. 1 ст. 5 Закона N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся, в частности, сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

    Статья 23 Закона N 129-ФЗ содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым регистрирующий орган вправе отказать в государственной регистрации.

    Регистрация изменений

    3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗКоАП  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

    В зависимости от видов изменений необходима государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица  или  внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся

    Срок подачи сведений об изменениях

    В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

    В результате, что мы получаем? Пунктом 5 статьи 5 Закона действительно установлен срок представления сведений о юридическом лице, но вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.

    Таким образом.