Заявление на внесение изменений в егрюл

    Main menu

    В любом случае, желаем Вам успехов и надеемся, что размещенная ниже информация будет Вам полезна!

    В процессе своей деятельности любое юридическое лицо довольно часто вынужденно осуществлять  внесение изменений в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц)  и учредительные документы (устав) общества. Могут измениться: местонахождение, наименование, виды экономической деятельности, размер уставного капитала, доли учредителей в уставном капитале, паспортные данные руководителя или учредителей, текст учредительных документов; произойти смена директоров, учредителей и т.д.

    Внесение изменений в ЕГРЮЛ

    Так, в случае изменения сведений о месте жительства либо паспортных данных учредителей – физических лиц или руководителя организации сообщать об изменениях фирма не должна. Налоговые органы получают эту информацию от других госорганов. Однако во многих случаях обязанность обеспечить внесение изменений в ЕГРЮЛ лежит на самой организации. А за невыполнение этой обязанности виновное должностное лицо могут привлечь к административной ответственности по ст.

    Внесение изменений в учредительные документы и в ЕГРЮЛ

    При этом вносимые изменения приобретает силу для третьих лиц только после их государственной регистрации.

    Об изменении сведений, содержащихся в уставе или в едином государственном реестре юридических лиц, организация обязана уведомить налоговый орган по месту своего нахождения в течение трёх дней с даты указанных изменений (пункт 5 статьи 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья755

    Государственная регистрация изменения сведений о юридическом лице осуществляется налоговым органом по месту нахождения организации – для всех юридических лиц, зарегистрированных в городе Москве, таким органом является Межрайонная ИФНС № 46 по г.Москве.

    Документы, на основании которых осуществляется регистрация изменений в учредительных документах, представляются в налоговый орган либо руководителем юридического лица непосредственно, либо передаются доверенным лицом в так называемое «почтовое окно» налогового органа, либо направляются почтовым отправлением.

    Внесение изменений

    Для этого необходимо предоставить следующие документы:

    Не редки случаи, когда в ООО происходит смена генерального директора (директора). Информация о руководителе в учредительные документы не вносится, такие сведения содержаться в ЕГРЮЛ. Соответственно, необходимо осуществить государственную регистрацию таких сведений, и подать в налоговую инспекцию в срок, не превышающий трех дней, заявление о внесении изменений в ООО по форме Р14001.

    Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ о переходе доли в ООО не требуется представлять через нотариуса

    В предусмотренных законом об ООО случаях для внесения в реестр изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли. В этом случае представление заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ через нотариуса в порядке, предусмотренном указанным законом, не требуется. Если доля или часть доли переходит на основании вступившего в законную силу решения суда, то его копия, оформленная надлежащим образом, прилагается к заявлению.

    Рекомендуем прочесть:  Если человек не платит алименты

    О порядке подачи заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью

    В соответствии с положениями пункта 2 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г.

    Заявление по форме Р14001: образец заполнения

    Их объединяет лишь одно свойство: они не должны быть связаны с изменением учредительных документов. Используется она в следующих ситуациях:

    Допускается совмещение нескольких видов изменений в одной форме. Исключение составляет исправление ошибок в ЕГРЮЛ. Для этого действия придется оформлять коррекцию отдельно.

    Заполненная форма подается в налоговую инспекцию, в которой юридическое лицо состоит на учете, либо в многофункциональный центр, передающий затем документы опять же в инспекцию.

    Если все оформлено правильно, не позднее 5 рабочих дней заявитель получит лист записи ЕГРЮЛ, в котором будут отражены все зарегистрированные изменения.

    Изменения в ЕГРЮЛ. Форма Р14001

    Форма Р14001 — это утвержденная законом форма, единая для всех юридических лиц, действующая на территории не только Казани, а по всей России.

    Обратите внимание, законом также установлен определенный порядок заполнения, а также правила подачи формы Р14001. К заявлению прилагаются документы, являющиеся основанием для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

    Кроме того, в ЕГРЮЛ могут быть обнаружены ошибки, которые влекут недействительность записей.

    Как правильно оформить смену руководителя в компании