Заявление на визу


    Анкета на получение шенгенской визы

    Если вы сомневаетесь в том, как безошибочно оформить анкету, мы вам поможем .

    п.17 – под домашним адресом имеется в виду адрес фактического проживания в данный период (указывайте номер домашнего телефона, мобильный – по желанию);

    Посмотрите в словаре как пишется ваша должность/профессия по-английски и впишите в соответствующую графу. Если анкета подается на студента или учащегося, так и пишем «student» или «scholar».

    Например, 90 days/ 1 year (90 дней/один год) или 30 days/half-year (30 дней/ полгода).

    Анкета на Шенгенскую визу: как правильно заполнить заявление на Шенген, образцы и бланки

    Зачастую сотрудники фирмы выдают вам опросный лист, в который вы вводите все данные, а затем заполняют анкету по всем правилам. За такую услугу обычно взимается дополнительная плата, но вы можете быть точно уверенными в правильном заполнении.

    Анкета на визу Шенген имеет пункты, отмеченные звездочкой. Они не обязательны для заполнения родственникам граждан ЕС. ЕЭЗ или Швейцарии. Если вы относитесь к этой категории граждан, то должны указать данные об этом в пункте 34 и 35.

    Пункт 21: укажите галочкой вашу основную цель поездки.

    Заполняем заявление на визу Д для получения разрешения на пребывание в Венгрии

       Ч ерез форму обратной связи в разделе Контакты  от читателей часто поступают вопросы, как заполнить «Заявление на визу Д для получения разрешения на пребывание (на русском языке)», а также «Заявление на получение разрешения на пребывание (на венгерском языке)» при подаче документов на продление в иммиграционную службу в Венгрии.

    «Добрый день! Будем очень признательны, если у Вас найдется образец или Вы поможете ответить на вопросы заполнения заявления для получения разрешения на пребывание в иных целях и в целях объединения семьи для ребенка.

    Заявление на визу

    либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

    Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл. Пскове, Псковской обл. Новгороде, Новгородской обл. Калининграде, Калининградской обл. Мурманске, Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах не принимаются.

    Краткосрочная Шенгенская виза ( — 3 месяцев)

    Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.

    Сроки выдачи: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. Минимальный срок составляет 3 рабочих дня.

    Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.

    В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется.

    Необходимые документы

    Их можно найти в разделе «Формуляры». Бланки должны быть полностью заполнены и подписаны.

    • Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

    • Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки.

    Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию

    Здесь мы рассматриваем вариант получения туристической шенгенской визы.

    Подписывать заявление на визу в Германию нужно вам лично. Печатные буквы необязательны. Главное, чтобы ваш почерк был аккуратным и разборчивым, а иначе пишите лучше печатными. Помарки и исправления в таких документах недопустимы. Можно заполнить анкету на визу в Германию в электронном виде, а затем просто подписать.

    Общие документы для всех категорий виз

    Посольство не несет ответственности за правильность записей или их отсутствие.

    Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок иммиграционных служб о пребывании. Эти страницы могут располагаться в разных концах паспорта — разворот не обязателен. Страницы, предназначенные для сведений о детях и их фотографий или для другой информации («other notes» или «valid

    Подача заявления на визу и — общая информация

    Посольство не несет ответственности за задержку в пересылке документов, связанное с курьерскими службами или процедурами растамаживания в России.

    Посольство Австралии в Москве более не рассматривает заявления по вышеперечисленным категориям виз. Гражданам России, Армении, Беларусии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана следует отправлять свои заявления в Посольство Австралии в Берлине.

    Шенгенская виза в Финляндию (для жителей Москвы)

    Это значительно упрощает сбор документов на визу. Виза становится легко доступной всем, в том числе формально неработающим, фрилансерам, пенсионерам. Заполнение анкеты онлайн в интерактивном режиме тоже облегчает подготовку документов. Вероятность получить мультивизу при самостоятельном оформлении Как правило, консульства Финляндии при первом обращении выдают многократную визу сроком действия полгода.