Заявление на увольнение во время больничного


    Ваш домашний юрист

    Это разрешено ст. 81 ТК РФ.

    Уволиться по собственному желанию работник может, предупредив работодателя не менее, чем за 2 недели. Если в течение этих двух недель вы заболели, то больничный не прерывает указанный срок и заново подавать заявление об увольнении не нужно.

    Работодатель имеет право расторгнуть с вами договор на основании Вашего заявления, если срок, указанный в заявлении наступил, а вы продолжаете болеть.

    Заявление на увольнение во время больничного

    Исходя из Федерального закона от 20.12.06 N 255-ФЗ, ему следует оплатить работу с 16.04.07 по 20.04.07 плюс 30 дней со дня прекращения трудового договора. Значит, остальные 30 дней ему не будут оплачены?» («Кадровый менеджмент», N 3, март 2008 г.):

    «Если в заявлении об увольнении по собственному желанию от работника указан последний день его работы — 20 апреля, и при этом были соблюдены сроки или условия, установленные в ст.

    Можно ли подать заявление об увольнении находясь на больничном?

    Это уж личное дело работника, когда он заявление решит подать.

    Уволить во время нахождения на больничном невозможно только в случае, если инициатива увольнения исходит от работодателя, т. к. ст. 81 ТК РФ содержит запрет на увольнение в период временной нетрудоспособности.

    А если работник увольняется по собственному желанию, то больничный не является поводом задерживать его на работе после истечения срока предупреждения.

    Можно ли уволить на больничном работника – полезная информация

    Но совсем другое дело, если сотрудник сам увольняется. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

    Итак, можно ли уволить на больничном работника? Компания этого не может сделать, и данный факт закреплен в статье 81 ТК РФ. Но существует исключение, согласно которому, увольнение возможно, если компания ликвидируется, либо индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность. Так что, при увольнении сотрудника в период болезни крайне важно определить, кто является инициатором данного процесса.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья859

    Что получается на практике? Работник может подать заявление на увольнение по собственному желанию и при этом обязуется отработать, например 2 недели.

    Можно ли уволиться с работы, находясь при этом, на больничном

    Или же уход на больничный режим произошел в тот самый день, когда было подано заявление о завершении трудовых отношений. Учитывая все эти варианты, работодатель обязан правильно произвести увольнение работника по собственному желанию во время больничного. Вдобавок, в инициативу сотрудника учреждения в этом случае входит и соглашение сторон.

    Сотрудник может осуществить увольнение по собственному желанию на больничном, предварительно предупредив нанимателя про это за 2 недели.

    Написать заявление на увольнение во время больничного

    Почти в каждой компании имеется база заявлений подходящего характера или, в крайнем случае, их шаблоны, опираясь на которые можно составить документ грамотно.

    В случае если служебное обращение не имеет образца в нужной компании или госоргане, составление заявления осуществляется в соответствии с правилами этики деловой переписки. Помимо этого, в помощь неосведомленным обывателям — различные интернет-ресурсы, где возможно скачать любой шаблон документа.

    1.

    Увольнение во время больничного — что может предпринять работодатель?

    Стоит потратить немного времени и заранее разобраться в вопросе увольнения сотрудника, который находится в отпуске по временной нетрудоспособности (проще говоря, «на больничном»).

    Трудовой кодекс РФ однозначно не допускает увольнение во время болезни в одностороннем порядке по инициативе руководства. Даже в тех случаях, когда для этого имеются такие серьезные основания, указанные статьей 81 Трудового кодекса РФ, как прогул, появление на месте работы в нетрезвом виде или регулярное неисполнение трудовых обязанностей. Этот запрет введен в ТК РФ Федеральным законом 30.06.2006 N 90-ФЗ.

    Нужно обратить внимание, что в случае частичного сокращения штата сотрудников организации или индивидуального предпринимателя это исключение уже не действует.

    Также оно не распространяется на ситуацию, когда руководящий состав организации — ее руководитель, заместители директора и главный бухгалтер снимаются с должности по причине изменения собственника (учредителя) юридического лица.

    Позицию ТК РФ по этому вопросу поддерживает и Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 17.03.2004 г.

    Увольнение во время больничного

    Таким образом, только прекращение деятельности работодателя может стать законным основанием увольнения работника в период его болезни по инициативе работодателя.

    Поэтому для того, чтобы ответить на вопрос: «могут ли уволить на больничном», необходимо определить, от кого исходит инициатива увольнения. В практической деятельности многих компаний нередко возникает ситуация, когда работник обращается с заявлением об увольнении по собственной инициативе, но в течение предусмотренного законом двухнедельного срока предупреждения об увольнении неожиданно заболевает и уходит на больничный.

    Увольнение во время периода нетрудоспособности

    СПАСИБО!

    В соответствии с ч.1,2 ст.183 ТК РФ работникам — застрахованным лицам гарантировано социальное обеспечение при временной нетрудоспособности в виде пособия по временной нетрудоспособности. Начисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности производятся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

    В данном случае в период нетрудоспособности Вы подали заявление на увольнение по собственному желанию с 18.02.2011г.

    Увольнение по собственному желанию во время больничного

    Течение указанного срока (две недели) начинается на следующие день после получения работодателем заявления сотрудника об увольнении. По письменному соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Указанное требование ТК РФ означает, что при получении письменного заявления сотрудника об увольнении по собственному желанию, в котором не указана конкретная дата увольнения, работодатель имеет право решить вопрос об издании приказа о его увольнении в течение двухнедельного срока после получения заявления или определить срок увольнения последним днем двухнедельного срока и издать приказ об увольнении работника в этот день в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 ТК РФ.

    Если работник указал в заявлении конкретный срок своего увольнения — в рамках двухнедельного срока, уволить его с указанной даты можно только с согласия работодателя, который, согласившись с датой увольнения, издает соответствующий приказ об увольнении работника в день, указанный в его заявлении.

    Увольнение работника на больничном по закону

    Правом уволиться может воспользоваться только сам работник.

    Этот пункт четко прописан в трудовом кодексе, также это касается и человека находящегося в отпуске. Если случился подобный казус, стоит выяснить, могут ли уволить на больничном, и кто стал инициатором увольнения. В случае нарушения законодательства обратиться в судебную инстанцию.

    Работник и организация заключили договор на определенный срок.