Заявление на увольнение в порядке перевода

    Заявление на увольнение в порядке перевода

    Можно это сделать в форме письма-просьбы.

    Получив письмо, прежний работодатель вправе как согласиться на перевод работника, так и отказаться от него. В последнем случае работнику придется расторгать трудовой договор по собственной инициативе. Если предложение о переводе происходит от работодателя, то необходимо согласие, выраженное письменно.

    В случае получения работником письменного предложение от действующего работодателя о прекращении трудовых отношений и переводе в новую организацию, он при согласии дает письменный положительный ответ.

    Заявление на увольнение в связи с переводом: образец, бланк заполнения

    Можно это сделать в форме письма-просьбы. Обязательной формы для такого документа не предусмотрено.

    Получив письмо, прежний работодатель вправе как согласиться на перевод работника, так и отказаться от него. В последнем случае работнику придется расторгать трудовой договор по собственной инициативе. Если предложение о переводе происходит от работодателя, то необходимо согласие работника, выраженное письменно.

    В случае получения работником письменного предложение от действующего работодателя о прекращении трудовых отношений и переводе в новую организацию, он при согласии дает письменный положительный ответ.

    Заявление на увольнение переводом

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Заявление на увольнение переводом является документом, который содержит прошение сотрудника о согласии работодателя на расторжение трудового договора по причине перевода на другое рабочее место.

    В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

    Следом идет основной текст заявления на увольнение.

    Заявление работника об увольнении в связи с переводом

    77 Трудового кодекса РФ ), наименование организации, в которую осуществляется перевод, и дату увольнения.

    Если руководитель согласен с данным переводом, то проставляет резолюция, содержащая его личную подпись, дату, с которой возможен на вакантную должность.

    Заявление об увольнении в связи с переводом регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации

    Кадровый учет. Увольнение в порядке перевода

    Сразу скажем, что по порядку оформления такое увольнение сложнее увольнения работника по собственному желанию с последующим приемом на работу в другую организацию.

    Дело в том, что для законности увольнения в порядке перевода работодателям (нынешнему и предполагаемому) нужно договориться о переводе работника. При этом работодателям нужно согласовать должность, на которую будет принят увольняемый сотрудник.

    Как правильно написать заявление на увольнение

    Если в заявлении работника не указана дата увольнения, работодатель обязан ее уточнить, так как не имеет права просто уволить работника по истечению предупредительного срока с момента подачи заявления.

    Рекомендуем прочесть:  Департамент земельный участок

    Хотим обратить внимание на то, что во избежание недоразумений относительно даты увольнения в заявлении рекомендуется указать дату увольнения без использования предлога «с».

    Написать и подать заявление об увольнении работник может в любое время: как в период работы, так и во время нахождения в отпуске, командировки, болезни.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Работник имеет право до истечения срока предупреждения в любое время отозвать свое заявление.

    Как уволить работника переводом с его согласия

    Принципиальной сложности в процедуре сотрудника нет. Рассмотрим, как это правильно сделать, чтобы не нарушать нормы трудового законодательства.

    Перевод сотрудника в другую организацию является одним из оснований прекращения трудовых отношений с этим сотрудником, которое предусмотрено статьей 77 ТК РФ. В частности, пункт пятый данной статьи дает основания считать только две возможности для проведения перевода сотрудника в другую организацию – с его согласия, или по его инициативе.

    Оформление при переводе к другому работодателю

    72.1 ТК РФ). Об этом виде переводов и пойдет речь в статье.

    Прошу Вас уволить юрисконсульта Морозову Наталью Ивановну в порядке перевода на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью «Ландыш».