Заявление на увольнение с государственной службы


    Заявление на увольнение с государственной службы

    Данный договор может быть расторгнут до истечении срока (две недели) предупреждения работодателя о расторжении с ним трудового договора.

    Трудовой договор по соглашению работника, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, с работодателем может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Работник может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если у него отсутствует возможность дальнейшего осуществления своих трудовых обязанностей в связи с:

    5) условиями коллективного договора, соглашения или трудового договора.

    Конференция ЮрКлуба

    Причем, если вначале «на общем сборе» был устно определен один этап окончания работ, то сейчас от меня требуют завершения работы полностью. Поскольку окончание работы зависит не от меня одной, то это может продолжаться еще несколько месяцев.

    По состоянию здоровья я сейчас нахожусь на больничном, но приходится появляться на работе (вызывают для рассмотрения разных вопросов). Поскольку установленные в плане сроки завершения работы пропущены (кстати, со сроками завершения я под роспись не ознакомлена), то ко мне возникают претензии.

    Увольнение по собственному желанию

    По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

    Рекомендуем прочесть:  Свидетели по гражданскому делу

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.