Заявление на увольнение при ликвидации предприятия


    Заявление на увольнение при ликвидации предприятия

    выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

    Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

    Увольнение при ликвидации предприятия

    1 ст. 42 ТК РФ Наниматель обязан НЕ менее чем за ДВА месяца до увольнения. если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

    Наниматель вправе с согласия Работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере ДВУХмесячного среднего заработка.

    При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

    Ответственность за НЕ уведомление органов государственной службы занятости, несвоевременное или не в полном объеме уведомление этой службы нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией юридического лица или сокращением численности (штата) работников либо о наличии свободных рабочих мест (вакансий) предусмотрена ч.