Заявление на увольнение по сокращению штата образец


    Real help

    К примеру, собственники решили перепрофилировать производство или отказаться от выпуска определенных видов продукции. При этом кадровые «маневры» пройдут параллельно с решением технологических и организационных задач. Но в отличие от последних порядок сокращения строго регламентирован. Провести его быстрее, проще и дешевле, чем предписано трудовым законодательством, не получится.

    Планируя сокращение штата и увольнение сотрудников, следует иметь в виду ограничения, предусмотренные трудовым законодательством.

    Досрочное увольнение при сокращении штата: действия работодателя

    Как правильно начать и закончить процесс увольнения по сокращению штатов досрочно в соответствии с законом? Рассмотрим это далее.

    Опираясь на изложенное в Трудовом Кодексе РФ, работодатель имеет возможность уволить рабочего до наступления срока сокращения, то есть до истечения двух положенных месяцев. Статья 180 часть 5 доводит о том, что принявший на работу имеет право произвести расторжение трудового договора, получив согласие работника в письменном виде.

    Для увольнения в досрочном порядке необходима заинтересованность обеих сторон – как работодателя, так и сотрудника.

    Закон РАА

    318 ст. ТК гласит, что лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

    Выплата месячного выходного пособия и сохраняемой средней заработной платы производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

    Существует преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации.

    Исковое заявление о восстановлении в случае незаконного увольнения при сокращении штата

    [число, месяц, год] приказом N [номер] от [число, месяц, год] я был(а) уволен(а) на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников. Ответчик предлагал мне перевод на другую работу, но я отказался по причине: [причины отказа].

    Согласно ст. 139 ТК РФ и трудового договора размер моей средней заработной платы составляет [сумма] рублей.

    Нужно ли писать заявление при увольнении по сокращению штата

    Наоборот, при наличии заявлений на увольнение от работника, увольнение начинает квалифицироваться как по инициалтиве работника и теряется право на получение выходного пособия.

    После получения уведомления от работодателя о предстоящем увольнении по сокращению штата (не менее, чем за два месяца до даты сокращения) следует продолжать работать.

    В день увольнения передать дела, получить расчет (заработная плата и компенсация за неиспользованные отпуска) и выходное пособие, трудовую книжку с формулировкой увольнения по сокращению штата, расписаться в приказе на увольнение, личной карточке, книге учета трудовых книжек.

    После этого встать на учет в службе занятости для сохранения права на получение среднемесячного заработка в течение 2 и 3 месяца после сокращения, если не удастся трудоустроиться в указанный период.

    Выше написавший Макс от 27.01.2011г.

    О магазине

    Если вы только делаете свои первые стежки или уже создаете настоящие шедевры, здесь найдется все, что вам потребуется для творчества.

    Используйте каталог для выбора и покупки модной европейской одежды, обуви и других товаров магазина по доступным ценам. Наш интернет магазин открыт в любую погоду 24 часа в сутки и 365 дней в году. Магазин OCEAN-STYLE находится также близко, как ваш компьютер.

    В нашем интернет магазине предлагается мужская и женская, детская одежда, обувь, аксессуары, косметика, игрушки и многое другое со всего мира по низким ценам.

    Образец искового заявления — в связи с сокращением штата или ликвидации предприятия.

    адрес: _________ Фактический адрес: ____________________ От уплаты госпошлины (ст. 333.36 НК РФ) освобожден

    Я ______________________ (далее — Истец), работал в ООО «____________» (далее — Ответчик) ___________________ (должность). В феврале 2013 года меня, уволили в связи сокращением численности штата. В день увольнения окончательный расчет по заработной плате Истцом произведен не был, в нарушение ст.

    Процедура досрочного увольнения сотрудника, попавшего под сокращение

    до истечения срока уведомления (дата истечения срока уведомления). В соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК Вам будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    На Ваше предложение расторгнуть трудовой договор №__ от __.___.____ г. до истечения срока уведомления, полученного

    Увольнение по сокращению

    3 ст. 180 ТК РФ).

    В случае увольнения работника до истечения 2-х месячного срока предупреждения об увольнении в приказе об увольнении необходимо указывать выплату работнику дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В основании для издания приказа указываются следующие

    Увольнение при сокращении численности или штата работников: Образец приказов при увольнении при сокращении штатов

    Давайте рассмотрим следующие вопросы по снятию работника с должности при изменении штатного расписания: Если решение о сокращении численности работников или штата уже принято. в организации под ликвидацию попадают вакантные должности. после чего происходит сокращение численности сотрудников образец приказов при увольнении при сокращении штатов. Но если у вас есть какие-то вопросы — задавайте их в комментарии.