Заявление на увольнение по сокращению


    Real help

    К примеру, собственники решили перепрофилировать производство или отказаться от выпуска определенных видов продукции. При этом кадровые «маневры» пройдут параллельно с решением технологических и организационных задач. Но в отличие от последних порядок сокращения строго регламентирован. Провести его быстрее, проще и дешевле, чем предписано трудовым законодательством, не получится.

    Планируя сокращение штата и увольнение сотрудников, следует иметь в виду ограничения, предусмотренные трудовым законодательством.

    Досрочное увольнение при сокращении штата: действия работодателя

    Как правильно начать и закончить процесс увольнения по сокращению штатов досрочно в соответствии с законом? Рассмотрим это далее.

    Опираясь на изложенное в Трудовом Кодексе РФ, работодатель имеет возможность уволить рабочего до наступления срока сокращения, то есть до истечения двух положенных месяцев. Статья 180 часть 5 доводит о том, что принявший на работу имеет право произвести расторжение трудового договора, получив согласие работника в письменном виде.

    Для увольнения в досрочном порядке необходима заинтересованность обеих сторон – как работодателя, так и сотрудника.

    Заявление на увольнение по сокращению досрочно образец

    Почти в каждой организации имеется база заявлений соответствующего характера или, в крайнем случае, их шаблоны, опираясь на которые можно составить документ корректно.

    Если служебное обращение не имеет шаблона в конкретной компании или госоргане, написание заявления осуществляется в соответствии с правилами этики между контрагентами. Помимо этого, в помощь неопытным обывателям — различные тематические сайты, в которых можно загрузить любой шаблон документа.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат не понравившегося товара

    1.

    Заявление на увольнение по сокращению

    25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. При этом нужно указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, а также условия оплаты труда каждого конкретного работника.

    Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата

    Работник составляет данный документ в произвольной форме.

    Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации 75 лет согласно ст. 656 Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления

    Нужно ли писать заявление при увольнении по сокращению штата

    Наоборот, при наличии заявлений на увольнение от работника, увольнение начинает квалифицироваться как по инициалтиве работника и теряется право на получение выходного пособия.

    После получения уведомления от работодателя о предстоящем увольнении по сокращению штата (не менее, чем за два месяца до даты сокращения) следует продолжать работать.

    В день увольнения передать дела, получить расчет (заработная плата и компенсация за неиспользованные отпуска) и выходное пособие, трудовую книжку с формулировкой увольнения по сокращению штата, расписаться в приказе на увольнение, личной карточке, книге учета трудовых книжек.

    После этого встать на учет в службе занятости для сохранения права на получение среднемесячного заработка в течение 2 и 3 месяца после сокращения, если не удастся трудоустроиться в указанный период.

    Выше написавший Макс от 27.01.2011г.

    Сокращение штатов: досрочное увольнение

    Но достаточно часто возникает ситуация, когда сотрудник сам просит о более раннем расторжении трудового договора. Это может быть вызвано рядом причин. Одна из них – человек нашел новую работу. Опасаясь, что вакансия будет занята другим соискателем, он стремится поскорее приступить к исполнению обязанностей.

    На каком основании в данном варианте должен увольняться сотрудник? Ведь он изъявил собственное желание, в то же время это желание вызвано сокращением штата.

    Увольнение по сокращению штатов

    раньше, чем через 2 месяца после предупреждения, возможно только с письменного согласия сотрудника (заявления).

    По законодательству работодатель не имеет права сократить работника:

    При расчете по сокращению численности работников выплаты выходного пособия регламентируются положениями статьи 178 ТК РФ. Его размер составляет величину среднемесячного заработка сотрудника. Помимо этого, за работником сохраняется среднемесячный заработок до момента трудоустройства, но на период не более 2-х месяцев после увольнения.

    Увольнение по сокращению

    3 ст. 180 ТК РФ).

    В случае увольнения работника до истечения 2-х месячного срока предупреждения об увольнении в приказе об увольнении необходимо указывать выплату работнику дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В основании для издания приказа указываются следующие

    Увольнение сотрудника по причине сокращения штата

    В таком случае можно будет обратиться в суд, где возможно восстановление служащего на рабочем месте.

    Увольнение в связи с сокращением штата – процедура, которую невозможно провести правильно всего за один день. Сокращение штата сотрудников должно быть проведено с соблюдением всех необходимых требований – с выплатой служащему всех пособий, а также компенсации за неиспользованный отпуск  и еще некоторые компенсации при сокращении работника .

    Если такие условия нарушаются – работник может быть восстановлен на должности по решению суда, а работодатель обязан выплатить ему денежную компенсацию в размере среднего дохода за все время вынужденного прогула работы.