Заявление на увольнение по соглашению


    Ваш домашний юрист

    Свое желание он должен выразить в письменном виде, написав заявление, и предупредить об этом не менее чем за 2 недели. Эти 2 недели работник должен работать и получить заработную плату, так же он может находиться в отпуске, на больничном, в командировке и т.п. что срок предупреждения не прерывает.

    При увольнении по соглашению сторон инициатива может исходить от любой из сторон: как от работника, так и от работодателя.

    Заявление на увольнение по соглашению сторон — скачать образец

    Но обо всем по порядку.

    Не секрет, что формулировка «увольнение по соглашению сторон» является не такой распространенной как, например, «увольнение по собственному желанию». Отсюда и вывод, что первая формулировка вызывает некое недоумение и страх у сотрудника, который принял решение уволиться, ведь не совсем понятно, что за этим последует. Увольнение по соглашению сторон – каких сторон? Как на это отреагирует следующий работодатель? Какая компенсация будет положена? Эти вопросы не находят моментального ответа и поэтому мы постараемся сделать общую картину этих понятий более ясной.

    Увольнение по соглашению сторон является относительно «свежим» нововведением, которое появилось в Трудовом Законодательстве только в 2001 году.

    Рекомендуем прочесть:  Единый план счетов

    Заявление на увольнение по соглашению сторон: правила написания

    Если в случае увольнения по желанию, увольняющийся работник может забрать свое заявление, то в случае увольнения по соглашению, аннулировать соглашение можно только по обоюдному согласию работника и работодателя после его подписания.

    То есть, если предпринимателю выгодно расстаться со своим работником поскорее – он гарантированно может быть уверен, что после подписания, возможности передумать у сотрудника в одностороннем порядке, уже не будет.

    Также, очевидная выгода выражается в возможности задержать ценного работника более чем на две недели, (к примеру найти специалиста этого профиля нелегко и требует затрат времени, или необходимо обязательно обучение нюансам работы для нового сотрудника, а на это время заменить уволившегося нет возможности).

    Для того чтобы начать процедуру – ее надо инициировать.

    Заявление об увольнении по соглашению сторон

    Также по желанию работника оно может содержать дополнительные условия расторжения трудового договора, например, выплату компенсации при увольнении. После получения на заявлении руководитель ставит визу или отметку.

    Заявления об увольнении по соглашению сторон регистрируются в журнале регистрации заявлений. Срок хранения заявлений об увольнении по соглашению сторон составляет 75 лет согласно ст.

    Как написать заявление на увольнение по соглашению сторон

    Заявление пишется в произвольной форме на имя начальника предприятия. В нем работник должен указать свое ФИО, должность, озаглавить документ («Заявление»).

    В тексте заявления необходимо указать причину, точную дату увольнения, основание. Например: «Прошу прекратить трудовой договор, заключенный со мной, по пункту 1 статьи 77 ТК РФ по соглашению сторон в связи со срочным переездом в другой населенный пункт с 02.12.2010 года».

    Как правильно написать заявление об увольнении по соглашению сторон: правила и образец

    Этого не следует делать, так как здесь есть свои особые нюансы. Соглашение между работодателем и работником является взаимовыгодным и несет целый ряд преимуществ:

    Поэтому, после того, как две стороны достигнут взаимного согласия в этом вопросе и обговорят все пункты, возникнет возможность начать процедуру инициации написания заявления.

    Если в трудовом или коллективном договоре процедура расторжения трудовых отношений по взаимной договоренности не была предусмотрена, то следует оформить соглашение:

    Разумеется, нельзя исключать того, что соглашение о расторжении договора будет аннулировано.

    Какая компенсация предусмотрена при увольнении по соглашению сторон?

    Он будет иметь название – «Соглашение о расторжении трудового договора».

    Соглашение об увольнении должно содержать следующие сведения:

    ООО «Восток», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Иванова И. И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и Котов П. И. именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в соответствии со ст.

    Увольнение по соглашению сторон

    Это означает, что расстаться таким образом можно и в период испытательного срока, и в случае предоставления отпуска с последующим увольнением.

    Процедура расторжения трудового договора по соглашению сторон начинается с инициативы работника или работодателя. Другой стороне направляется письменно либо высказывается в устной форме соответствующее предложение. При согласии сторон обычно оформляется соглашение о расторжении договора.