Заявление на увольнение по контракту


    Вход на сайт

    № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г. № 58, 1/512) установить, что:

    1. Контракты, заключенные с отдельными категориями работников до вступления в силу Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29, приводятся в соответствие с требованиями данного Декрета в пределах сроков действия этих контрактов в порядке, установленном законодательством о труде.

    При отказе работника от приведения контракта в соответствие с требованиями указанного Декрета контракт, заключенный с ним, расторгается по причине отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (пункт 5 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь).

    11.

    Если начальник отказывается подписывать заявление на увольнение по договору сторон

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 221 раз. Задан 2012-01-11 12:58:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Не разрешают уволиться — Не разрешают уволиться. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 226 раз. Задан 2011-06-29 16:59:16 +0400 в тематике «Трудовое право» При ревизии вылезла недостача. я написала заявление по собственному желанию. директор отказался его подписывать. — При ревизии вылезла недостача.

    Заявление на увольнение по контракту

    Кроме того основаниями для прекращения трудовых отношений служат нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора.

    -Уже не раз просила нанимателя расторгнуть договор, поскольку не устраивают условия труда, удивительно, но в Минске такое еще встречается. Однако все условия прописанные в контракте не нарушаются, не выполняются только устные договоренности: нет обещанной премии и надбавок.

    — Даже устные договоренности должны быть зафиксированы документально, чтобы быть основанием для их соблюдения нанимателем.

    Как уволиться по соглашению сторон?

    У последнего больше преимуществ и, соответственно, больше возможностей для того, чтобы расторгнуть трудовой договор. Если работодателю необходимо либо дожидаться окончания действия договора, либо надеяться, что служащий совершит проступок, то работник может решить уйти с предприятия в любой день по своему усмотрению, если договорится с начальником о том, как это лучше сделать ко взаимной выгоде. Это и называется соглашением сторон.

    Помощь: Увольнение по соглашению сторон

    Здесь следует отметить, что сам договор — это соглашение сторон (ст.18 ТК), поэтому по взаимному согласию расторгнуть его можно в любое время независимо от того, на какой срок он был заключен. Таким образом, в соответствии с законодательством прекращение трудовых отношений по соглашению сторон возможно как при срочном, так и бессрочном трудовом договоре.

    Расторжение трудового договора по соглашению сторон является наиболее универсальным и удобным (особенно для руководителя).

    Срок ответа на заявление на увольнение по контракту

    устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

    При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

    Трудовой кодекс

    При этом он должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме за две недели.

    На работающих по срочному трудовому договору сотрудников распространяются и все другие основания увольнения: как по инициативе работодателя, так и по соглашению сторон.

    Рекомендуем прочесть:  Больничные для военнослужащего

    За три календарных дня до истечения срока договора работодатель в письменной форме под роспись должен уведомить работника о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора.

    Расторжение трудового договора (в том числе и срочного) по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

    Женщина, договор с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

    Увольнение в связи с истечением срока трудового договора

    Однако из этого правила есть несколько исключений:

    б) трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона);

    г) трудовой договор, заключенный с работницей и истекающий в период ее беременности, продлевается работодателем до окончания беременности. В подобной ситуации, тоже имеются исключения.

    УТОЧНЕНИЕ: основанием для принятия работодателем решения о продлении действия трудового договора служит письменное заявление работницы.

    Увольнение по соглашению сторон: компенсация, заявление

    Стороны могут избрать любой день, с наступлением которого будет прекращен договор. При этом работник должен получить трудовую книжку и расчет в свой последний день работы, предусмотренный соглашением сторон.

    Выступить с инициативой о прекращении договора по этому основанию может любая сторона. Однако чаще всего с такой инициативой выступает работодатель. дабы избежать излишних формальностей при увольнении по другим основаниям.

    В большинстве случаев увольнение по обоюдному согласию оформляется соглашением работника и работодателя.