Заявление на увольнение от продавца консультанта


    Возмещение ущерба

    Состоялась вторая полная ревизия через неделю после первой.

    На ревизии я был как мат. отв. лицо и вообще один. хотя после увольнения руководителя (бригадира) коллективный договор как бы недействителен. Недостача 360000 рублей поделили на меня и 2 продавцов. А я по сути только проходил через торговый зал в свою мастерскую, реализацией товара не занимался. Кроме нас 4 человек (бригады). в магазине работали 2 учётчика товара по должности из них одна была кассир другая кладовщик.

    Заявление на увольнение без даты: насколько это законно

    И хотя водитель отказался написать такое заявление, 15 марта 2012 года он был уволен на основании старого заявления с открытой датой.

    Суд установил, что с приказом об увольнении водитель был ознакомлен, о чем свидетельствует его подпись в указанном документе и сделанная здесь же запись о том, что он не согласен с приказом.

    Суд решил, что поскольку в заявлении отсутствуют дата его составления и дата, с которой водитель просит его уволить, работодатель обязан был соблюдать положения части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

    Иными словами, даже если предположить, что заявление об увольнении по собственному желанию работник написал 13 марта 2012 года, то его никак не могли уволить уже 15 марта.

    В силу части 2 статьи 80 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении исключительно по соглашению между работником и работодателем.

    Само по себе обращение работника с иском в суд, заявленное им требование о восстановлении на прежней работе как раз свидетельствует о том, что он не согласен с действиями работодателя, желает продолжить работу, а его увольнение ранее, чем истек двухнедельный срок предупреждения работодателя, не может быть признано законным.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод без детей

    Как разъяснено в подпункте «а» пункта 22 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.

    Заявление на увольнение от продавца консультанта

    что подтверждается трудовым договором от 25.08.2009 года и приказом № * от 01.09.2009 года.

    М. является инвалидом 3-ей группы – рабочей, об этом истец поставил в известность руководство при приеме на работу, кроме того истец является студентом.

    С 08.12.2009 года по 22.12.2009 года истец написал заявление на ученический отпуск. Отпуск истцу предоставили, однако предупредили, что оплачивать его не будут.

    Заявление на увольнение

    По общему правилу, работник должен предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Если в заявлении не будет указана дата, работодатель может воспользоваться общей нормой и уволить работника спустя две недели. Таким образом, наличие даты в заявлении исключит недоразумения при его толковании.

    Полезный совет. перед датой увольнения не следует ставить предлог «с», то есть не нужно писать «прошу уволить меня с 25 февраля 2015 года» – в этом случае работники кадровой службы оформят увольнение 24ым числом.

    Заявление об увольнении

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Обязанность работника уведомить работодателя не менее чем за 14 календарных дней не устраняет возможность предупреждения за более длительный срок. Как по такому заявлению установить день увольнения? Если в заявлении не указана дата увольнения, следует взять от работника новое заявление с конкретной датой прекращения трудового договора.

    Отзыв о работодателе — Mango( Манго)

    На собеседовании в подсобном помещении заполнила анкету, поговорила с директором ( не своего магазина при чем).

    Далее была стажировка. 1 день: на складе. просто раскладывали товар.2 день: в зале. Дали план сделать 5 продаж за 2 часа. Что с легкостью было мной сделано ( другие стажеры продали по 2-3 продажи).

    Рекомендуем прочесть:  Выплата зарплаты при увольнении

    Вышли работать в пустой магазин( было открытие). Три дня КОНСКОЙ работы. Мы грязные, уставшие и убитые.

    Принуждение к увольнению

    С уверенностью могу сказать, что ничего такого не было, какие то споры в нашем коллективе решались на уровне общего собрания и приходили к единому положительному мнению. Я не спорю,что в силу домашних проблем и извечного вопроса, где взять деньги на приобретение собственного жилья, на работу я приходил без настроения. но это никогда не являлось для меня поводом нагрубить, оскорбить или еще что то.

    Прошу уволить меня по… сокращению

    Москвы 17 июня 2009 г. в открытом судебном заседании рассмотрел гражданское дело по иску К. к индивидуальному предпринимателю (ИП) Г. об изменении формулировки причины увольнения, взыскании денежных сумм в счет заработной платы, компенсации морального вреда.

    Истица в суде рассказала, что была принята на работу к ИП Г. 1 сентября 2006 г. на должность продавца-консультанта (приказ от 01.09.2006 № 85).

    Статья, Как завлечь в сети идеального продавца-консультанта

    От его умения во многом зависит, совершит посетитель покупку или уйдет в другой магазин, возможно к конкурентам.

    В то же время многие розничные компании начинают испытывать дефицит профессиональных продавцов-консультантов. Ритейл в России развивается стремительно. Федеральные компании все шире раскидывают свои сети. Местные игроки крепнут и составляют им серьезную конкуренцию… А продавцов на рынке труда больше не становится.

    У меня такая ситуация: Устроилась на работу продавцом-консультантом, испытательный срок 3 месяца

    с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-хмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации