Заявление на увольнение без отработки


    Заявление на увольнение без отработки

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если сотрудник по собственной инициативе решает прервать досрочно трудовой договор, то при взаимном согласии сторон, он может это сделать без отработки двухнедельного срока, установленного законом. Для этого сотрудник пишет заявление на имя работодателя на увольнение без отработки, и если работодатель согласен, увольнение немедленно оформляется.

    Бывают случаи, что у работодателя появляются возражения, однако в силу определенных условий трудовой договор расторгнуть все-таки возможно без отработки.

    Когда возможно увольнение сотрудника без отработки двух недель

    Решение о том, является ли указанная причина уважительной, можно принять только в личной беседе.

    Чтобы правильно написать заявление «по собственному желанию» и не отрабатывать две недели, необходимо письменно сформулировать причину по которой начальник должен отпустить подчиненного.

    Многие женщины, при написании заявления об увольнении указывают причину необходимости ухода за ребенком до 14 лет.

    Образец заявления на увольнение без отработки

    Это не означает, что от работника не примут заявление, напечатанное на компьютере;

    В правом верхнем углу необходимо написать должность непосредственного руководителя, его ФИО, наименование организации в дательном падеже. Затем следует указать от кого заявление: должность, ФИО в родительном падеже;

    Затем идёт содержательная часть. Она начинается со слов «Прошу уволить меня», затем условие увольнения «по собственному желанию», а затем особенность «без отработки»;

    Рекомендуем прочесть:  Небесный суд все серии

    Следующим предложением идёт обоснование причины, почему работодатель должен уволить сотрудника без отработки.

    Увольнение без отработки

    Если работник хочет уволиться без отработки, то дата на его заявление должна совпадать с датой увольнения.

    В статье семьдесят седьмой сказано, что если обе стороны договорились, то трудовой договор можно расторгнуть в любое момент. Таким образом, получается, что работник по договоренности с работодателем может уволиться без отработки .

    В статье восьмедисятой ТК России сказано, что работник может уволиться без отработки в том случае, если он не может продолжать работать в силу уважительной причины.

    К другим причинам, в соответствии с законом об увольнение без отработки, по которым работник может написать заявление на увольнение без отработки, относят:

    9.