Заявление на увольнение без даты


    Адвокат в Днепропетровске

    А вот когда требуется уведомить  работодателя  о своих планах, законом определено — за две дели. Но учтите, срок предупреждения об увольнении по собственному желанию (вот так мудрено называется «время ожидания» в юридических документах) наступает со дня, следующего за днем подачи. То есть если вы написали заявление 1 июня, то срок предупреждения начинается 2 июня и заканчивается 15 июня. Вот этим числом вас и должны уволить.

    Будет ли иметь силу заявление об увольнении без даты?

    — При устройстве на работу вместе с заявлением о принятии заставляют писать заявление об увольнении без проставления даты. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2011-11-09 17:32:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по дубликату трудовой книжки (см. внутри) — Вопрос по дубликату трудовой книжки (см. внутри). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-11-01 08:33:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Деканат ВУЗа заставляет писать заявление на отчисление по собственному желанию без даты, из-за долгов,это законно? — Деканат ВУЗа заставляет писать заявление на отчисление по собственному желанию без даты, из-за долгов,это законно.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат банковской гарантии

    Дата увольнения в заявлении

    Также должно быть датировано уведомление, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов относительно того, отработал ли сотрудник положенный двухнедельный срок.

    Немного иначе обстоят дела относительно расторжения договора, которое происходит по соглашению сторон. Работник должен в письменном виде указать просьбу о прекращении трудовых отношений. Только в мотиве письма необходимо прописать не о своем желании уволится, а должно быть указано соглашение сторон.

    Если в заявлении об увольнении не указана конкретная дата, то увольнение возможно только через 14 дней

    Кроме того, работник указал, что истинной причиной его увольнения стал отказ от участия в реализации схемы по отчуждению федерального недвижимого имущества. Районный суд отказал работнику в удовлетворении требований в полном объеме. Не согласившись с выводами суда, работник подал жалобу. В процессе ее рассмотрения суд установил, что дата фактического увольнения работником в заявлении указана не была.

    Заставляю писать заявление на увольнение

    Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую

    Заявление на увольнение без даты

    Базовым нормативным актом, на основании которого регулируются трудовые отношения, является Трудовой кодекс РФ. Дополнительно трудовые отношения регулируются на основании федеральных законов и подзаконных актов, принятых в соответствии с ТК РФ.

    В отдельных случаях — с учетом специфики работы — Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового соглашения дополнительных документов.

    Каких — подводных камней — следует опасаться в заявлении об увольнении по собственному желанию

    Ведь работник в дальнейшем может заявить, что хотел всего лишь взять отпуск или отгул, или перевестись на другую должность.

    Поэтому если работник принес заявление с такими формулировками, попросите его переписать документ. Если устной просьбы недостаточно, можно оформить это распоряжением руководителя, изданным на основании служебной записки кадрового работника. В этой записке работник кадровой службы доводит до сведения руководителя, что от сотрудника получено заявление, но воля на увольнение в нем выражена неявно.

    Какую дату указывать в заявлении на увольнение

    Трудовой кодекс обязывает специалиста уведомить предприятие о своем увольнении за две недели. Существуют уважительные причины, по которым работнику  можно уволиться тем числом, что указано уведомлением об увольнении, или же, на усмотрение руководителя, по согласованию с ним.

    Если работник предприятия подает заявление с просьбой уволить его по собственному волеизъявлению, то необходимо правильно поставить число, которым он просит провести данную процедуру прекращения трудовых функций.