Заявление на утерю гарантийного талона


    Если гарантийный талон утерян

    Как быть в данной ситуации? Как действовать потребителю, если талон или кассовый чек утеряны на самом деле. На что он имеет право в этом случае? Разъяснить спорные вопросы мы попросили Татьяну Кузьмину, главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

    — Закон «О защите прав потребителей» не содержит такого понятия, как «гарантийный талон». Если нет чека или гарантийного талона, требования надо предъявлять продавцу, с которым заключен договор купли-продажи, и продавец должен принять товар ненадлежащего качества, провести всю процедуру, оговоренную законом, и в дальнейшем или отказать потребителю или удовлетворить его требования.

    — Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека или иного документа, доказывающего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    — Но ведь для предъявления претензии продавцу необходимо подтвердить, что конкретный экземпляр товара приобретён именно у этого продавца.

    Заявление на возврат товара

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    В cогласии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей, «Потребитель имеет право обменять у продавца надлежащего качества непродовольственный товар на аналогичный товар, если указанный не подошел по габаритам, форме, расцветке, фасону, комплектации или размеру.

    Обмен надлежащего качества непродовольственного товара проводится, если этот товар не употреблялся, сохранились его потребительские свойства,товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы и имеется кассовый чек, товарный чек или какой-либо другой документ, который подтверждает оплату указанного товара».

    «В случае, когда аналогичный товар в продаже отсутствует на день обращения к продавцу потребителя, потребитель имеет право … потребовать возвратить уплаченную за указанный товар денежную сумму.

    Заявление на утерю гарантийного талона

    При положительном решении ПССС о выдаче дубликата гарантийного талона/сервисной книжки в период ожидания получения дубликатов, претензии к автомобилю принимаются в соответствии с действующими нормами.

    Рекомендуем прочесть:  Защита вещных прав

    Ответ. Направить письмо в адрес начальника УТОА Король В.П. (УТОА ДОПАЗЧиТО ОАО «АВТОВАЗ», Начальнику УТОА Король В.П. Южное шоссе, 115, г.Тольятти, ГСП, Самарская обл. 445975), к письму

    Заявление об утере гарантийного талона

    Часть документов обязательна (свидетельство о рождении или другой документ, подтверждающий содержащиеся в нем сведения; фото; заявление о хищении паспорта или его утере).

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли ждать ответа на запрос, для восстановления паспорта после утери? Я потеряла паспорт в Казахстане, приехала в Россию, подала заявление в ФМС, предоставила все документы и справки,они отправили запрос письмом в Казахстан, в УВД, куда я обращалась и теперь я жду уже месяц, тишина.

    Заявление утеря гарантийного талона

    А если я буду в обед есть что то другое но чуть чуть, а суп утром, и еще 2 раза вечером, эффект сильно уменьшится. А последний год, как сорвался без причины грубит, дажп ребенку, приходит сильно выпивши, иногда не заявление утеря гарантийного талона домой. А то я заказал через инет ягоды можжевельника и теперь в раздумьях стоит ли заморочиться с приготовлением или. Авторский Совет в случае принятия решения о создании специальных фондов по представлению Генерального директора 5.

    Как грамотно составить заявление на возврат товара

    Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий:

    Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом. Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты:

    При этом лучше сослаться на норму закона

    Как узнать сроки гарантийного ремонта

    Заверяется талон печатью, подписями продавца и покупателя. В отдельной графе отмечается дата приобретения. Если талон не заполнен, то его считают недействительным.

    Срок гарантийного ремонта можно увидеть и на упаковке товара. Подобные сведения чаще всего можно увидеть, например, на коробках от электроники или бытовой техники. Начинается период гарантийного обслуживания не с момента выпуска товара, а со дня его приобретения покупателем.

    Отсутствие гарантийного талона

    В законе не рассматривается случай, когда отсутствует гарантийный талон, однако понятие «другие документы» дает возможность толковать изложенную выше ситуацию в пользу покупателя.

    Однако и директор магазина по-своему прав, поскольку отсутствие гарантийного талона (и серийного номера товара на нем) затрудняет идентификацию товара. Если у вас есть товарный чек или договор купли-продажи с серийным номером, проблема решается легко.

    Потерял гарантийный талон — что делать?

    При положительном решении ПССС о выдаче дубликата гарантийного талона/сервисной книжки в период ожидания получения дубликатов, претензии к автомобилю принимаются в соответствии с действующими нормами.

    Ответ. Направить письмо в адрес начальника УТОА Король В.П. (УТОА ДОПАЗЧиТО ОАО «АВТОВАЗ», Начальнику УТОА Король В.П. Южное шоссе, 115, г.Тольятти, ГСП, Самарская обл. 445975), к письму приложить

    Ремонт товара при отсутствии гарантийного талона

    Этим документом может быть и товарный и кассовый чек. В отношении тех товаров, на которые устанавливаются гарантийные сроки, следует предоставить технический паспорт или иной документ, заменяющий его.

    Даже при утере чека на товар, Закон на стороне потребителя, так как факт и условия покупки товара можно подтвердить свидетельскими показаниями (п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Если же их нет и вообще все документы на товар утеряны, то продавец имеет право отказать покупателю в предъявляемых требованиях по отношению к товару с недостатками.

    Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.

    Роспотребнадзор (стенд)

    Как доказать, что покупатель имеет право на гарантийный ремонт, что он купил товар именно в этом магазине и срок гарантии не истек?

    — При отсутствии кассового чека нужно предъявить другие доказательства покупки товара, в том числе свидетельские показания. На большинстве товаров — холодильниках, мониторах, стиральных машинах — есть маркировка. У разных производителей она разная. По этой маркировке — из цифр или цифр и латинских букв — можно у изготовителя узнать дату производства товара.