Заявление на установление отцовства и алименты

Бланкер. ру


Дети, рожденные в зарегистрированном браке и рожденные во внебрачных отношениях, имеют равные права, только в том случае если их происхождение было удостоверено в законом порядке установления отцовства.

Сторонами по делу могут выступать несовершеннолетние лица. В соответствии с п. 3 ст. 62 СК РФ по достижении возраста 14 лет они вправе требовать установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке.

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов


265 ) суд устанавливает отцовство в отношении:

При рассмотрении дел об в части анализа доказательств суд обязан руководствоваться одним из этих законов, в зависимости от даты рождения ребенка.

1. Если ребенок рожден до 01.03.1996 г. в качестве доказательств суд примет только факты того, что истец и ответчик вместе жили, вели общее хозяйство до его рождения, совместно воспитывали и содержали новорожденного, что мужчина признавал себя отцом (в разговорах с соседями, забирал из роддома и т.д.) (КоБС РСФСР ст.

Как установить отцовство и взыскать алименты


Напротив, это мужу в случае сомнений придется обращаться в суд и доказывать, что ребенок не от него, оспаривая запись в книге рождений ЗАГСа.

Аналогично обстоит дело, когда рождение малыша происходит в течение трехсот дней с момента развода или смерти супруга. В этом случае бывший муж также автоматически признается отцом ребенка, о чем делается соответствующая запись в ЗАГСе.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара на другую карту

Не возникает никаких проблем и в том случае, если мужчина и женщина не состоят в браке, но при этом мужчина остается мужчиной и не отказывается от отцовства.

Куда подавать заявление на алименты и установление отцовства?


отказался подать заявление о регистрации отцовства, поэтому ребенок записан на мою фамилию, в графе «Отец» фамилия, имя и отчество отца указаны с моих слов (или стоят прочерки).

Ответчик уклоняется от внесудебного порядка установления, не оказывает материальной помощи на содержание несовершеннолетнего, ребенок находится на моем полном содержании.

Отцовство ответчика в отношении