Заявление на уменьшение алиментов


    Заявление на уменьшение алиментов

    После оплаты госпошлины подготовленный иск вместе с приложенными документами подается мировому судье по месту уплаты алиментов.

    Правом на подачу иска в суд обладает не только сам истец, но также и его представитель. Сведения о нем (Ф.И.О. и место жительства) следует отразить в подаваемом документе и приложить к нему копию доверенности данного лица.

    В соответствии со статьей 154 ГПК мировой суд рассматривает поступившее гражданское дело до истечения 1 месяца со дня принятия соответствующего заявления.

    Заявление об уменьшении алиментов

    Они подскажут, что если мужчина вступил в повторный брак, при наличии алиментных обязательств перед первой супругой, в исковом заявлении необходимо сослаться на факт рождения второго ребенка и необходимость уменьшения алиментарных обязательств перед первой женой.

    Если у плательщика алиментов имеется несколько детей от разных женщин, то исковые заявления необходимо подавать отдельно к каждой из них в суды по месту жительства ответчиц.

    Исковое заявление об уменьшении размера алиментов

    На данный момент __________ находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, что подтверждается справкой от __________ года.

    От повторного брака у Истца имеется несовершеннолетний ребенок ____________ года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении ребенка V – МЮ № ________, выданного __________ отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы от ___________ года.

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2.

    Исковое об уменьшении размера алиментов

    Кроме того, рассматривая исковое заявление об изменении размера алиментов, мировой судья имеет право учесть иные обстоятельства, непосредственно касающиеся конкретного дела.

    Рекомендуем прочесть:  Пдд препятствие на дороге

    Семейный кодекс не называет исчерпывающего перечня причин для изменения суммы уплачиваемых алиментов. Однако, исходя из содержания 119 статьи Семейного кодекса, в судебной практике используются следующие основания для снижения выплачиваемых алиментов:

    При этом истец, требующий уменьшения алиментов, не вправе ссылаться на такие обстоятельства, как доходы новой семьи плательщика, высокий уровень доходов второго родителя, живущего вместе с ребенком, получение ребенком пенсии.

    В любом случае, принимая решение об изменении суммы уплачиваемых алиментов, судья должен учитывать все имеющиеся обстоятельства конкретного дела.

    Как правильно написать заявление на уменьшение алиментов

    Что же касается уплаты пособия, то она может осуществляться различными способами. Первый вариант – по соглашению между супругами. Данный документ оформляется еще в период совместной семейной жизни на основании образца. Он определяет условия воспитания детей после развода, величину и форму уплаты пособия.

    Второй вариант – в судебном порядке. Пособие на детей переводится как в виде твердого денежного пособия, так и в виде доли от доходов родителя.

    Как правильно составить заявление об уменьшении размера алиментов

    Вторая часть описывает обстоятельства дела и содержит доводы, на которых истец основывает свои требования – основания иска. Третья часть формулирует само требование.

    Просим обратить особое внимание на то обстоятельство, что уменьшение размера алиментов всегда производится в тех же единицах, в которых они были взысканы. Это означает, что если были взысканы выплаты на содержание несовершеннолетнего в долях к заработку, то уменьшение происходит тоже в долях к заработку.

    Образец искового заявления об уменьшении размера алиментов

    должен выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, (Ф.И.О. ребенка и дата рождения), в размере ____________ (далее указать, в какой форме взыскивались алименты: в фиксированной денежной сумме или в долях и процентах от уровня всех доходов).

    После вынесения решения суда, на основании которого я выплачиваю алименты, ситуация несколько изменилась, а именно _______________(далее необходимо указать обстоятельства, не позволяющие осуществлять алиментные выплаты в прежних объемах.Обстоятельства необходимо раскрывать полностью, подробно и со ссылками на имеющиеся документы, подтверждающие заявляемые требования).

    1)Уменьшить размер выплачиваемых мною алиментов в пользу ______________ (Ф.И.О.

    Подача искового заявления об уменьшении размера алиментов

    Но, помимо этого обстоятельства, суд запросит и документы, подтверждающие доход плательщика, так как само по себе получение ребенком дохода не является причиной для снижения алиментов.

    Эти основания являются объективными и легко доказуемыми. По закону, алименты на содержание всех иждивенцев не должны превышать 50% от общего дохода плательщика алиментов, а на двух детей – не более одной трети дохода (а не 25% каждому ребенку, что в сумме составит 50% ).

    родитель, выплачивающий алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, получает очень большой доход, и 25% от него с лихвой покрывают все потребности ребенка;

    Например, если среднемесячный доход родителя составляет 1 миллион рублей, 25% от этой суммы составляют 250 тысяч, что превышает разумные траты на ребенка.

    Семейное законодательство

    В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов.

    Е сли дети остаются при каждом из родителей, алименты с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, устанавливаются в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом применительно к размерам, установленным настоящей статьей, с учетом материального и семейного положения родителей.

    В соответствии со ст.

    Сургутский форум

    Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты. Или если у плательщика есть нетрудоспособные родители.

    Размер долей заработка, взыскиваемых в качестве алиментов может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.