Заявление на уголовное дело

Адвокат по уголовным делам


его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым .

2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 ч. 1 (изнасилование), 132 ч .1 (насильственные действия сексуального характера), 136 ч. 1 (нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина), 137 ч. 1 (нарушение неприкосновенности частной жизни), 138 ч. 1 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений), 139 ч.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»


Причем реального представления о ней не получишь, сколько бы ни прочитал детективов или даже специальной литературы.

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а автору с большим трудом удается представить себе человека, радостно спешащего на прием к прокурору или на допрос к следователю. Да и профессиональные сутяжники – это явление, пока не характерное для нашей страны.

Остальные всеми правдами и неправдами стараются по возможности избегать общения с отечественной правоохранительной системой.

Вопросы и ответы


Также к основным правам следует отнести право пользоваться помощью переводчика и не свидетельствовать против самого себя.

Участие адвоката по уголовным делам при задержании и аресте является гарантией законности процедуры, что с одной стороны обеспечивает права задержанного, а с другой стороны — объективность всех действий должностных лиц, осуществляющих задержание.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс218 статья

В случае применения к подозреваемому лицу меры пресечения в виде заключения под стражу, следует немедленно провести следующие мероприятия (проведение данных мероприятий требует участия адвоката по уголовным делам):

Своевременное обращение к адвокату по уголовным делам и проведение защитных мероприятий позволит добиться в суде меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Заявление о возбуждении уголовного дела


Также, нередко бывает потребность в подаче заявление о возбуждении уголовного дела в соответствующие органы. В этом случае, прежде чем осуществлять факт подачи заявления, обязательно необходимо тщательно обдумать ситуацию, поскольку при подаче заявления можно ожидать большое количество подводных камней.

В первую очередь, необходимо помнить, что подача заявления о возбуждении уголовного дела, значительно отличается от подачи заявления о взыскании денежных средств или иного заявления в гражданском судопроизводстве, поэтому следует действительно убедиться в том, что такая крайняя мера, как возбуждение уголовного дела является единственным верным решением в определенной ситуации.

Заявление о преступлении — главный повод для возбуждения уголовного дела


В случае, если с заявлением о преступлении обращается анонимное лицо, то это не является поводом для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Во-первых, в заявлении необходимо указать, кому именно оно адресовано. Заявление можно написать, как следователю, дознавателю, так и начальнику следственного органа. Бывают случаи, когда заявления о преступлении направляются в прокуратуру.

Однако в связи с тем, что прокурор не является лицом, уполномоченным возбуждать уголовные дела, поэтому такие заявления незамедлительно пересылаются по подследственности в тот орган, который в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ имеет право принимать процессуальные решения о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью по ук рф

Во-вторых, при написании заявления о возбуждении уголовного дела, заявитель должен быть уведомлен об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем последний собственноручно делает отметку.

Как возбудить уголовное дело. Адвокат по уголовным делам советует.


В случае, если заявление подано с нарушением подследственности, то оно передаётся по подследственности, а это приводит к большой затяжке во времени и может привести к утрате наиболее важных доказательств или к другим негативным для Вас последствиям.

Если преступления совершены в разных местах, то по решению вышестоящего руководителя следственного органа уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них.

Заявление о совершении большинства преступлений, в том числе против жизни и здоровья следует подавать Дежурную Часть районного Отделения Внутренних Дел полиции по месту совершения преступления.

Образец заявления о возбуждении уголовного дела


В НИИ скорой помощи им. ______________________ был поставлен диагноз: закрытая ЧМТ, ушиб головного мозга, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, перелом лобной кости с переходом на сагиттальный шов, ушибы и ссадины мягких тканей головы, ушибленная рана в области правой ключицы, ШКГ 15 баллов.

После ДТП водитель ________ доставил мне моральные и физические страдания. Не оказав первой

Подача заявления о возбуждении уголовного дела.