Заявление на удочерение

Real help


Имеем все необходимые условия для воспитания, лечения и развития ребенка, физически здоровы, материально обеспечены.

Мы хотим усыновить ребенка фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения (обосновать просьбу об усыновлении (удочерении)). Мы ознакомлены с юридическими и медицинскими документами ребенка, установили с ним контакт и согласны взят.е.о в семью.

(Фабула дела излагается с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) юридических лиц; в сведениях о несовершеннолетних детях указывается также число/месяц/год рождения).

В интересах усыновляемого (удочеряемого) ребенка мы считаем необходимым изменить фамилию на (указать фамилию), имя на (указать имя), отчество на (указать отчество); дату рождения на (число/месяц/год), место рождения на (наименование места рождения) (дату и место рождения не изменять).

Установить усыновление (удочерение) ребенка: фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения супругами фамилия, имя, отчество мужа и фамилия, имя, отчество жены.

Обязать органы ЗАГСа указать в актовой записи о рождении удочеряемой в графе «отец» — фамилию, имя, отчество мужа, в графе «мать» — фамилию, имя, отчество жены.

усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

В соответствии со ст.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


В заявлении о восстановлении утраченного судебного производства должно быть указано, о восстановлении какого именно судебного производства просит заявитель, было ли принято судом решение по существу или производство по делу прекращалось, какое процессуальное положение занимал в деле заявитель, кто еще принимал участие в деле и в каком процессуальном положении, место жительства или место нахождения этих лиц, что известно заявителю об обстоятельствах утраты производства, о месте нахождения копий документов производства или сведений о них, восстановление каких именно документов заявитель считает необходимым, для какой цели необходимо их восстановление.

1.

Заявление на удочерение


дает согласие на усыновление (удочерение) / лишен родительских прав решением Петровского районного суда от (дата) признан безвестно отсутствующим / умер — (дата) и пр.

Брак с матерью ребенка – Ф.И.О. заключен – число, месяц, год (брак не менее 2-х лет), она дает согласие на усыновление (удочерение). От брака не имеем других детей.

О себе сообщаю следующее: состою в первом (втором, третьем) браке с – даты.

Заявление на усыновление ребенка жены


3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Рекомендуем прочесть:  Договор выделения доли

Рассмотрим случай, когда усыновление ребенка происходит одним из супругов (мачехой или отчимом усыновляемого ребенка). В образце заявления об усыновлении (удочерении) приводится случай, когда ребенка удочеряют (усыновляют) два супруга. Отметим, что понятия удочерение и усыновление юридически равнозначны, соответственно применяются в отношении девочки и мальчика.

Заявление об установлении усыновления


В родительских прав по суду не ограничен(-а) и не лишался(-ась), от обязанностей опекуна не отстранялся(-ась). Медицинских противопоказаний не имею. В настоящее время работаю ________________________________________ __________________, с заработной

7. Копия финансового лицевого счета свидетельство/свидетельство о регистрации права собственности на жилище или зарегистрированный договор купли-продажи/дарения – __ листов;

1 Указываются номера статей, в соответствии с которыми производится усыновление в конкретном случае.

Заявление об усыновлении


Заявление относится к подсудности районного (городского) суда. Требования к содержанию заявления перечислены в статье 271 Гражданского процессуального кодекса РФ. Основания для установления усыновления закреплены в главе 19 Семейного кодекса РФ. Государственная пошлина при подаче заявления об усыновлении не оплачивается.

У заявителя должны отсутствовать обстоятельства, которые препятствуют усыновлению, он должен быть дееспособным, ранее не лишаться родительских прав, у него должно быть хорошее здоровье, должна отсутствовать судимость за тяжкие преступления.

Заявление об установлении усыновления рассматривается в особом порядке.

Мне нужен образец искового заявления в суд на удочерение ребенка жены. Спасибо.