Заявление на удержание за спецодежду


    1C: Управление строительной организацией

    процессе эксплуатации ) — «Возврат из эксплуатации» ( обратно на склад с качеством «б/у») — «Погашение стоимости» ( для расчета остаточной стоимости ) — «Реализация товаров и услуг ( операция «брак» с качеством б/у )» — «Приходный кассовый ордер» или «Разовые удержания работников организации».

    Итоговая операция «Погашение стоимости» для расчета остаточной стоимости может быть сделана в момент

    Вопрос 1

    В данной ситуации не происходит порча имущества и его хищения.

    Порядок документального оформления операции, связанной с удержанием материального ущерба из выплат увольняющегося сотрудника, рассмотрен в файле ответа. С образцами документов Вы можете ознакомится по ссылкам, представленным в тексте ответа.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух» vip – версия и в статье журнала «Учет в строительстве», которую Вы можете найти в закладке «Журналы» «Системы Главбух» vip — версия

    Согласно пункту 64 указаний, специальная одежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при их увольнении.

    Вправе ли организация удержать стоимость спецодежды из зарплаты сотрудника при его увольнении

    Правила, установленные частью 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ, в данном случае не действуют.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на отказ в удо

    По личному заявлению сотрудника Вы вправе удержать любую сумму без ограничений. Передача спецодежды сотруднику является реализацией. При такой операции Вы должны выбить кассовый чек.

    Выручку от продажи сотруднику спецодежды отражайте в бухучете в сумме, указанной в договоре купли-продажи.

    Заявление на удержание за спецодежду

    Спецодежда регулярно списывается по истечении срока ее эксплуатации. Но зачастую бывает так, что работник увольняется раньше окончания срока эксплуатации выданной ему спецодежды, при этом остается не так много времени, чтобы ее можно было выдать другому работнику.

    В результате приходится избавляться от фактически не изношенной спецодежды. Руководство завода планирует в трудовые договоры, заключаемые с вновь поступающими работниками, включить условие о том, что при увольнении сотрудника из его заработной платы будет удержана остаточная стоимость специальной одежды (из расчета по коэффициенту износа).

    Такая ситуация характерна не только для химического производства, но и для предприятий других отраслей экономики.

    Может ли работодатель при увольнении сотрудника удержать с него стоимость спецодежды?

    приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н).

    Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением (ст.

    НДС с компенсации за спецодежду при увольнении

    Свою точку зрения ведомство обосновывает тем, что вручение спецодежды в рассматриваемой ситуации является передачей права собственности на товары на возмездной основе, которая считается реализацией (п. 1 ст. 39 НК) и, следовательно, облагается НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

    Однако позиция финансового ведомства достаточно спорна. Удержание денежных средств за невозвращенную спецодежду можно рассматривать и как взимание с работника компенсации затрат, понесенных фирмой на ее приобретение, которая не облагается НДС.

    Невозврат спецодежды уволенным сотрудником

    1 ст. 246 ТК РФ).

    Если невозможно установить день причинения ущерба, то работодатель вправе исчислить его размер на день обнаружения (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

    Превышение рыночной стоимости утраченного имущества над его балансовой стоимостью отражается по кредиту счета «Доходы будущих периодов» субсчет 98-4 «Разница между суммой, подлежащей взысканию с виновных лиц, и балансовой стоимостью по недостачам ценностей»:

    По мере погашения задолженности разница учитывается в составе прочих доходов.

    Образец заявление на удержание из заработной платы за спецодежду

    LastuhinRU galu77 yuniks52 pantikapei7 VadimLukyanchuk В изоляции не сделаем при Союзе всё наше было хуже таки Она с трудом ну вот, право, стоит. Трудно спорить с голой женщиной! Третий круглый стол национального единства пройдет 21 мая в Донецке (видео) У нас сегодня выпускной!