Заявление на страховую пенсию

    Администрация Орловского района

    Такой способ обращения исключает личный визит гражданина в клиентскую службу при наличии макета выплатного дела.

    По принятым заявлениям выносятся решения. В ближайшее время в Личном кабинете будет введен сервис дистанционного назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальных пенсий, а также накопительной пенсии по линии ПФР.

    Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки.

    Анкета застрахованного лица для получения СНИЛС (форма АДВ-1)

    Регистрация на портале госуслуг и получение услуг возможно только при наличии СНИЛС.

    Для получения государственных льгот. СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Например, такие как получение бесплатных лекарств, в том числе для детей.

    Для сокращения количества документов при получении различных услуг. СНИЛС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия.

    Выбор варианта пенсионного обеспечения в 2014–2015 годах

    Все ранее сформированные пенсионные накопления по-прежнему инвестируются текущими страховщиками по ОПС и будут выплачены при назначении трудовой пенсии.

    Тем, кто решил сохранить отчисления на накопительную пенсию в размере 6%, необходимо самостоятельно выбрать страховщика по обязательному пенсионному страхованию (негосударственный пенсионный фонд, государственную или частную управляющую компанию) и подать соответствующее заявление в местное отделение ПФР.

    Если Вы уже когда-либо доверили управление своими пенсионными накоплениями негосударственному пенсионному фонду, либо выбрали частную управляющую компанию, то Вам беспокоиться не о чем – размер Ваших отчислений на накопительную пенсию останется прежним.

    У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя.

    Женский Мир

    Заявление о назначении страховой пенсии с документами необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации (в том числе временной) или в многофункциональный центр (МФЦ). Если вы проживаете по адресу, который не имеет подтверждения регистрацией, то обратитесь в Пенсионный фонд по месту фактического проживания. Заявление с документами можно подать лично либо через законного представителя (доверенное лицо) непосредственно в территориальный орган ПФР, по почте или через МФЦ.

    Заявление на страховую пенсию

    Накопительная пенсия формироваться не будет.

    Узнать, какая организация сегодня формирует пенсионные накопления,можно, получив выписку из индивидуального лицевого счета – в Пенсионном фонде России, через единый портал государственных и муниципальных услуг. с помощью банков-партнеров Пенсионного фонда (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24»).

    Если вы ранее уже подавали заявление о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), то ничего делать не нужно, выбор уже сделан: по умолчанию с 2015 года на накопительную пенсию будет по-прежнему перечисляться 6%, а на страховую – 10% тарифа.

    Рекомендуем прочесть:  Биржа труда пособие

    Какой регамент начисления пенсии, выдачи пенсионного удостоверения после подачи заявления?

    Если указанное заявление пересылается по почте либо представляется в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, либо подается через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, подлежащие представлению заявителем, днем обращения за страховой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления, либо дата подачи заявления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, либо дата приема заявления многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.

    3.

    Назначение трудовой пенсии по старости с 2015 года

    Так как по закону существуют жёсткие сроки назначения страховой пенсии по старости. то ваше заявление должны рассмотреть максимум в течение месяца.

    Одним из условий назначения страховой пенсии по старости является достижение определённого возраста, и закон устанавливает, что это условие выполняется в день рождения. То есть, пенсия по старости может быть назначена с даты, когда вам исполняется 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

    Особый случай, если дата рождения приходится на 29 февраля.