Заявление на соседа


    Жалоба на соседей — как проучить?

    Причем источником такого нарушения могут быть и сами соседи, и нередко – их питомцы. Если на неоднократные замечания нет никакой реакции, следует обращаться с жалобой в жилищно-эксплуатационную организацию, осуществляющую обслуживание дома на имя ее начальника. Жалоба подается секретарю предприятия. В случае если организация затягивает решение вопроса или не в состоянии его решить, соседи нарушителя должны действовать дальше самостоятельно на основании «Правил пользования жилыми помещениями» и с учетом статьи 30 Жилищного кодекса о соблюдении порядка и чистоты в местах общественного проживания.

    Заявление на соседа

    В нем не должно быть предположений, только факты. Отказывать в принятии заявления вам не имеют права. Оно составляется в 2-х экземплярах, один из которых вам стоит оставить себе. Если заявление Вы отдаете непосредственно участковому полиции, на Вашем экземпляре должен поставить подпись участковый. Он же должен оповестить заявителя о решении,которое было принято по поводу его заявления. Если меры не были приняты, вы имеете право написать заявление уже в прокуратуру о бездействии полиции.

    Заявление на соседей

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    В случаях, когда люди, которые живут по соседству, доставляют своим поведением неудобства споры с ними перерастают в стадию самого настоящего открытого конфликта, гражданин может обратиться с заявлением на соседей в милицию.

    1. Заявление пишут на имя начальника ОВД района, где проживает заявитель (желательно, однако не обязательно указать фамилию начальника).

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мошенничество милицию

    Как найти управу на шумных соседей?

    То есть участкового. Делаем звонок в местное отделение, представляемся полностью, Ф.И.О. адрес проживания, телефон, сообщаем информацию о шумных соседях. Так же нужно сообщить о том, что Вы собираетесь писать заявление «о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время». Представители правоохранительных органов обязаны выслать наряд, провести устную беседу с нарушителями тишины, и принять от Вас заявление.

    Как написать заявление участковому на соседей: жалоба на соседей (1 из 2)

    в дальнейшем могут быть напряженные отношения с нарушителем порядка. Однако это необходимо делать, чтобы в доме царили тишина и покой.

    Прежде, чем обратиться к участковому, нужно собрать необходимые доказательства. В данном случае будет еще лучше, если доказательства будут собраны сразу несколькими семьями (жильцами дома). Нарушитель общественного порядка должен быть отснят на видео. Также его крики, слова и иные шумные «эффекты» могут быть зафиксированы с помощью аудиозаписи.

    Как написать заявление участковому на соседей

    Вот почему важно уметь правильно написать заявление на соседей. К сожалению, проблемные соседи на сегодняшний день не редкость и для того, чтобы решить проблему законным способом и существует участковый. Итак, приступим к подробной инструкции написания заявления на соседей.

    К сожалению, не существует четкого шаблона в написании жалобы на шумных соседей. Самое важное, это постараться написать его согласно правилам деловодства и юридическому праву.

    Образец заявления участковому на шумных соседей: как составить и написать жалобу

    Кроме того, любое заявление, в целях предоставления гарантии его рассмотрения, регистрируется в соответствующем порядке в дежурной части или у участкового инспектора.

    В случаях самостоятельного составления заявления, следует учесть, что документ должен быть составлен грамотно и четко, содержать максимум важной информации. Заявление адресуется участковому инспектору или непосредственно в органы внутренних дел, где оно рассматривается начальником подразделения и направляется участковому для дальнейшего рассмотрения.

    Помогите составить заявление в милицию на соседей

    № 10 с требованием прекратить нарушать покой граждан в вечернее и ночное время, т.к. это причиняет мне значительные неудобства и мешает большинству жильцов подъезда, а это люди пенсионного возраста, которые в силу своего возраста не могут защищать свои права и законные интересы. В указанной квартире систематически происходит распитие спиртных напитков с участием несовершеннолетних.

    На мои неоднократные замечания, жильцы квартиры демонстративно увеличивали громкость аудиоаппаратуры, и заявляли, что «имеют право делать что хотят» девушка, проживающая в квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пояснила, что она снимает эту квартиру у собственника, и будет делать там «…что ей захочется и когда захочется», и если я попробую вызвать милицию, то у меня будут «значительные неприятности», и что «.милиции она не боится».

    Я несколько раз обращалась к оперативному дежурному по тел.02 с указанными заявлениями, тем не менее, прибывшему наряду жильцы дверь попросту не открывали, выключив всю аппаратуру, и по факту убытия наряда включали музыку еще громче, продолжая распивать спиртное и крича из окон оскорбительные высказывания в адрес сотрудников МВД.

    В результате возникновения конфликтной ситуации с жильцами кв.№ 10, они со своей стороны начали мне угрожать физической расправой, причинением вреда моему имуществу, и в качестве «ответных действий» ежедневно в 23.30 включив аудиоаппаратуру на максимальную громкость покидают жилое помещение с целью избежать привлечения к ответственности вызванным мной нарядом милиции.

    Я пыталась установить собственника, сдавшего в найм жилое помещение с целью расторжения договора и выселения жильцов, однако установить личность собственника мне не удалось.