Заявление на снятие с регистрационного учета


    Заявление на снятие с регистрационного учета

    Заявление пишется в произвольной форме. Гражданин, достигший 14-летнего возраста, пишет заявление самостоятельно. От имени гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель (п. 31 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713; п. 135 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288);

    В связи с изменением места жительства по новому адресу: ______________________________________________________________________ прошу снять меня с регистрационного учета по прежнему месту жительства по адресу: ____________________________________________________________________________.

    Лицо, ответственное за прием и передачу документов в органы регистрационного учета, в течение трех дней должно передать ваш паспорт, заявление и адресный листок убытия в подразделение ФМС.

    Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если гражданин место жительства меняет, на службу в армию призывается, отбывает в местах лишения свободы наказание, признается пропавшим без вести или умер, нужно его снять с регистрационного учета по месту проживания. Процедуру сопровождает юридическое выселение с занимаемой жилплощади.

    Если состоится смена места проживания, гражданин должен за 7 дней от дня прибытия по новому адресу подать заявление о снятии по месту жительства с регистрационного учета.

    Заявление о снятии с учета в ФСС

    Тогда копии заверяются работниками территориальных органов Фонда.

    При представлении лично по просьбе заявителя на втором экземпляре заявления делается отметка о принятии заявления и прилагаемых к нему документов. Она заверяется подписью лица, принявшего документы с указанием его фамилии, инициалов, должности, даты приема.

    В течение 14 дней со дня подачи страхователем заявления

    Иск о снятии с регистрационного учета по месту жительства

    Так называемые жильцы,  добровольно выписываться не хотят или  с ними отсутствует возможность связаться. При таких обстоятельствах необходимо подготовить исковое заявление о снятии с регистрационного учета, однако правильно иск будет звучать так: исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением.

    Прежде чем обратится в суд, необходимо подготовить доказательства, о том что ответчики в квартире не проживают.

    Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

    Обоснованием для требования о снятии с регистрационного учета является ссылка на статью ЖК РФ.

    В соответствии с содержанием данной статьи, право пользования жилплощадью за бывшим членом семьи собственника жилья не сохраняется. Иначе говоря, в случае развода собственник жилого помещения вправе обязать бывшего супруга или супругу освободить жилплощадь.

    В том случае, если требование собственника не удовлетворено, он вправе обратиться в судебную инстанцию с исковым заявлением.

    Снятие с регистрационного учета в судебном порядке

    Снятие с регистрационного учета жильцов, которые не проживают в муниципальной квартире, и общение с которыми прекращено, даст возможность проживающим участвовать в приватизации и оформить квартиру в собственность.

    Напомним, что приватизация квартиры возможна только с согласия всех зарегистрированных в ней граждан (нанимателей), либо при наличии письменного отказа кого-то из них от участия в приватизации.

    Снятие с регистрационного учета не следует путать с выселением.

    Снятие с регистрационного учета через суд

    Эта процедура жестко регламентируется и прописывается в соответствующем постановлении правительства России №713 от 17.08.1995 г. а также регулируется множеством изменений и дополнений к нему. Данный документ указывает на сроки снятия с регистрационного учета, ограниченные тремя днями с момента подачи документов. Но практика показывает частое затягивание данных сроков официальными органами.

    Закон определяет местом жительства жилье, где он проживает постоянно на законных основаниях.

    Снятие с регистрационного учета

    Это может быть должностное лицо, в чьи обязанности входит регистрация граждан, или же представители подразделения ФМС, обслуживающего территорию, на которой находится ваше, теперь уже бывшее, жилье. Результатом вашего обращения станет отметка в паспорте (свидетельстве о рождении, если вам нет 14 лет). Также вам выдадут на руки листок убытия. Нужно помнить, что после переезда на новое место жительства у вас будет всего неделя, на то, чтобы в любой из возможных предусмотренных законов способ провести с просьбой о проведении обратной процедуры.