Заявление на регистрацию сделки с недвижимостью


    Агентство Недвижимости — КупиДом — >Каталог статей

    Он проверит документы и назначит дату получения документов с регистрации.

    Заявление о государственной регистрации права предоставляется в единственном экземпляре – подлиннике и после государственной регистрации права помещается в дело правоустанавливающих документов.

    Прием документов для государственной регистрации сделки с недвижимостью и для предоставления информации о зарегистрированных правах осуществляется инспектором Отдела приема и выдачи документов (далее – инспектором ОПВД) в приемные часы и дни и исключительно в специально отведенных для этого помещениях.

    Сведения о документах, необходимых для осуществления государственной регистрации сделок с недвижимостью и отдельных видов прав на недвижимое имущество, могут быть предоставлены в справочном центре, расположенном в операционном зале.

    Государственная регистрация сделки с недвижимостью проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

    Выдача копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок с недвижимостью, совершенных в простой письменной форме, при условии нахождения в деле правоустанавливающих документов оригиналов вышеуказанных договоров или иных документов, производится на основании письменного заявления правообладателя, или надлежащим образом уполномоченного на это лица.

    Заявитель (заявители) предоставляют инспектору ОПВД документы, удостоверяющие личность, которые после установления соответствия указанных в них сведений со сведениями, указанными в заявлении, возвращаются лицу, обратившемуся за регистрацией.

    От имени физических лиц заявление о государственной регистрации сделки с недвижимостью могут подавать законные представители (родители, усыновители, опекуны) несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, опекуны недееспособных граждан, представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.

    Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут подавать заявление на государственную регистрацию сделки с недвижимостью самостоятельно (без согласия законных представителей).

    — для родителей, усыновителей — удостоверением личности и свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния: свидетельством о рождении несовершеннолетнего, свидетельством об усыновлении;

    Полномочия представителя, действующего по доверенности от имени правообладателя — физического лица, подтверждаются нотариально удостоверенной доверенностью либо доверенностью, приравненной к таковой в соответствии со ст.

    Единая СлужбаИнвентаризациии — Кадастра тел. 7 (495) 505-94-99

    Заявление вы получите после того как предоставите инспектору в окно все собранные документы, он проверит их, и если все собрано правильно, то выдаст вам бланки заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины за регистрацию договора купли-продажи или дарения. Также вы можете скачать образец заявления о государственной регистрации на официальном сайте Росреестра.

    В заявлении покупатель или одаряемый просит осуществить государственную регистрацию права собственности на приобретаемый объект недвижимости и после внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) выдать свидетельство о праве собственности.

    Продавец или одаряющий в своем заявлении просит осуществить государственную регистрацию договора купли-продажи или дарения соответственно, и он не получает свидетельство о праве собственности.

    2.

    Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (гараж) и выдаче свидетельства о праве собств»

    не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

    • Этот примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (гараж) и выдаче свидетельства о праве собственности подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

    Полный комплекс по оформлению и регистрации сделки с недвижимостью

    т.е. в оговоренное с Вами время наш сотрудник подъедет в любое удобное для Вас место(в пределах МКАДа) и предоставив от нас необходимый пакет документов(доверенность, договор об оказании услуг, опись и гарантийное письмо о сохранности переданных нам документов) получит от Вас документы для регистрации сделки и получения собственности на недвижимость в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.

    Препятствия, возникающие при совершении сделок с недвижимостью

    Именно такая процедура и внесение данных в единый реестр прав на недвижимое имущество является доказательством изменения прав на него.

    В некоторых случаях процесс регистрации прав на недвижимое имущество может быть приостановлен или вовсе отказано в регистрации. Первой причиной для приостановления регистрации может стать наличие сомнений у регистрирующего органа в достоверности представленных документов.

    Регистрация недвижимости

    Наши квалифицированные специалисты подробно проконсультируют Вас по вопросам приобретения объектов недвижимости, оформят соглашение купли-продажи, обеспечат юридически грамотное сопровождение сделок с недвижимым имуществом при передаче в собственность, подготовят документы, необходимые для операций с недвижимостью. Мы предоставим Вам всестороннюю помощь в регистрации недвижимости, а также всевозможную защиту при операциях с ней.

    Регистрация сделок с недвижимостью в Москве

    После заключения договора с нашей юридической фирмой и оформления у нотариуса доверенности нашему клиенту больше не требуется тратить время и силы на изучение тонкостей правовых норм. Чистоту и законность сделки гарантируют наши грамотные адвокаты.

    Только у нас вы сможете зарегистрировать недвижимое имущество в Москве в самые короткие сроки, избежать огромных очередей в различные инстанции, отказов в приеме документов и заявлений, необходимости снова и снова редактировать договор и получать самостоятельно различные справки и разрешения.

    Опытные юристы, работающие в нашей фирме, безукоризненно правильно оформят все ваши документы, предотвратят любые проблемы и задержки в ходе их оформления и регистрации, сэкономят ваше время и минимизируют финансовые расходы.

    Наши клиенты получают надежную гарантию успешного проведения даже самой сложной сделки с любым объектом недвижимого имущества, как на территории Москвы, так и за её пределами.

    Регистрация сделок с недвижимостью

    Далее устанавливаются соответствия указанных в них сведений со сведениями, которые были указаны в заявлении. После этого они возвращаются лицу, обратившемуся за регистрацией.

    Так же от имени физических лиц заявление о государственной регистрации сделки с недвижимостью могут подавать и их законные представители. Например, ими могут быть родители, усыновители или опекуны.

    Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут подавать заявление на государственную регистрацию самостоятельно и без согласия законных представителей.