Заявление на регистрацию сделки с недвижимостью

    Агентство Недвижимости — КупиДом — >Каталог статей

    Он проверит документы и назначит дату получения документов с регистрации.

    Заявление о государственной регистрации права предоставляется в единственном экземпляре – подлиннике и после государственной регистрации права помещается в дело правоустанавливающих документов.

    Прием документов для государственной регистрации сделки с недвижимостью и для предоставления информации о зарегистрированных правах осуществляется инспектором Отдела приема и выдачи документов (далее – инспектором ОПВД) в приемные часы и дни и исключительно в специально отведенных для этого помещениях.

    Сведения о документах, необходимых для осуществления государственной регистрации сделок с недвижимостью и отдельных видов прав на недвижимое имущество, могут быть предоставлены в справочном центре, расположенном в операционном зале.

    Государственная регистрация сделки с недвижимостью проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

    Выдача копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок с недвижимостью, совершенных в простой письменной форме, при условии нахождения в деле правоустанавливающих документов оригиналов вышеуказанных договоров или иных документов, производится на основании письменного заявления правообладателя, или надлежащим образом уполномоченного на это лица.

    Рекомендуем прочесть:  Деньги рубли для детей распечатать

    Заявитель (заявители) предоставляют инспектору ОПВД документы, удостоверяющие личность, которые после установления соответствия указанных в них сведений со сведениями, указанными в заявлении, возвращаются лицу, обратившемуся за регистрацией.

    От имени физических лиц заявление о государственной регистрации сделки с недвижимостью могут подавать законные представители (родители, усыновители, опекуны) несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, опекуны недееспособных граждан, представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.

    Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут подавать заявление на государственную регистрацию сделки с недвижимостью самостоятельно (без согласия законных представителей).

    — для родителей, усыновителей — удостоверением личности и свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния: свидетельством о рождении несовершеннолетнего, свидетельством об усыновлении;

    Полномочия представителя, действующего по доверенности от имени правообладателя — физического лица, подтверждаются нотариально удостоверенной доверенностью либо доверенностью, приравненной к таковой в соответствии со ст.

    Единая СлужбаИнвентаризациии — Кадастра тел. 7 (495) 505-94-99

    Заявление вы получите после того как предоставите инспектору в окно все собранные документы, он проверит их, и если все собрано правильно, то выдаст вам бланки заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины за регистрацию договора купли-продажи или дарения. Также вы можете скачать образец заявления о государственной регистрации на официальном сайте Росреестра.

    Рекомендуем прочесть:  Защита частной собственности

    В заявлении покупатель или одаряемый просит осуществить государственную регистрацию права собственности на приобретаемый объект недвижимости и после внесения записи в Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) выдать свидетельство о праве собственности.

    Продавец или одаряющий в своем заявлении просит осуществить государственную регистрацию договора купли-продажи или дарения соответственно, и он не получает свидетельство о праве собственности.

    2.

    Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (гараж) и выдаче свидетельства о праве собств»

    не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

    • Этот примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (гараж) и выдаче свидетельства о праве собственности подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

    Полный комплекс по оформлению и регистрации сделки с недвижимостью

    т.е. в оговоренное с Вами время наш сотрудник подъедет в любое удобное для Вас место(в пределах МКАДа) и предоставив от нас необходимый пакет документов(доверенность, договор об оказании услуг, опись и гарантийное письмо о сохранности переданных нам документов) получит от Вас документы для регистрации сделки и получения собственности на недвижимость в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.

    Препятствия, возникающие при совершении сделок с недвижимостью