Заявление на развод подать

    Заявление на развод подать

    Поэтому, чтобы как-то смягчить этот, не совсем приятный поворот судьбы, выясним, как осуществляется подача заявления на развод – первый и очень важный этап скорейшего окончания неприятных, для многих, бракоразводных процедур.

    Если обоюдное согласие на развод есть, и нет детей, совместных, до 18 лет, то в заранее выбранный ЗАГС, осуществляется подача заявления на, в одной из двух, установленных законом, формах.

    Согласно первой, заявление подается по месту жительства одного или другого супругов или по месту ранее зарегистрированного брака.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на охрану физического лица

    Подача заявления на развод

    Если отношения зарегистрированы, то и прекратиться они должны в установленном порядке, что подтвердит свидетельство о разводе.

    Союз может быть и прекращен (смерть супруга); признан недействительным — он не был добровольным, имеет место факт сокрытия ВИЧ-инфекции, наличия другого брака, близких родственных связей между сочетающимися или заключен с психически нездоровым человеком.

    Рассмотрение заявления длится не менее месяца – это общий срок, который может быть увеличен до 3 месяцев (вдруг помирятся?).

    Порядок расторжения брака: как подать на развод

    во внесудебном порядке) достаточно прост, супругам достаточно лишь обратиться с соответствующим заявлением в орган ЗАГС, при этом сотрудники ЗАГСа не рассматривают обстоятельства, приведшие к разводу, не разбирают доказательства, не опрашивают свидетелей. Длительность бракоразводного процесса в этом случае составляет, как правило, чуть больше одного месяца.

    Никто из супругов не возражает против развода.

    Развод До и После

    Допускается нотариально заверенное согласие одного из супругов. Это правило предусмотрено для тяжелобольных, солдат срочной службы и в случае когда один из супругов рабоает вдали от дома.

    Заявление без согласия (по форме№9) разрешается подать одному из супругов, когда второй супруг пропал без вести, признан недееспособным или осужден на срок свыше 3-х лет де факто. будет получен через месяц после подачи заявления.