Заявление на развод по месту жительства

    Бесплатная юридическая консультация

    Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    Требования к исковому заявлению приведены в ст.131 Гражданского процессуального кодекса РФ. Согласно указанной норме закона исковое заявление подается в суд в письменной форме.В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    Рекомендуем прочесть:  Выход из соучредителей

    Где можно подать на развод

    Так где же подавать заявление на развод, если все-таки совместная жизнь и продолжение брака не представляется возможным? Зависеть это будет от нескольких факторов.

    Наиболее легкий вариант – это развод в ЗАГСе. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния производится при наличии обоюдного решения о разводе обоих супругов при отсутствии у них общих несовершеннолетних детей.

    Заявление на развод по месту жительства

    В соответствии с частью 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на одного ребенка взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода родителей.

    1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком Сергеевым Дмитрием Владимировичем, 05.11.1980 года рождения, зарегистрированный отделом записи актов гражданского состояния Пушкинского района г. Санкт-Петербурга 08.10.2001, актовая запись № 123321.

    3.

    Исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка

    Истец просит суд расторгнуть брак и определить местом жительства малолетней дочери с истцом.

    Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи между мной и ответчицей невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет.

    Вместе с тем, ответчица самоустранилась от воспитания ребенка, не заботится о ее здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном ее развитии, ведет антисоциальный, антиобщественный образ жизни.

    Рекомендуем прочесть:  Верховный суд халатность

    Это одно из тех негативных обстоятельств, которое свидетельствует о безразличии ______________ к судьбе дочери и я, как отец, обязан защитить права ребенка.

    Согласно ст.

    Как подать на развод

    Сначала нужно оплатить госпошлину, затем подать заявление и выждать предусмотренный законом месячный срок. После этого можно будет забрать документы, свидетельствующие о вашем свободном статусе.

    Когда у пары есть общие, не достигшие совершеннолетия дети, придется разводиться через суд. «Примирительный» срок в таком случае будет равен трем месяцам. Три месяца придется подождать и в случае несогласия одного из пары на развод, и тогда, когда муж или жена не соглашаются вообще ходить на судебные заседания.

    Следующим этапом будет раздел имущества нажитого за годы совместного проживания в браке.

    Как правильно оформить развод

    В первом учреждении можно оформить развод значительно быстрее, но число оснований, которые дают возможность расторжения брака через ЗАГС, не такое уж большое. Заявление на развод в территориальный орган регистрации актов гражданского состояния может подать кто-то из супругов.

    Проблем при расторжении брака не будет, если этот вопрос решается по взаимному согласию супругов, если кто-то из супругов предъявляет решение суда, подтверждающее факт признания без вести отсутствующим другого супруга, если кто-то из участников семейной пары признан недееспособным или отбывает наказание в местах лишения свободы сроком от трех лет.

    Можно ли подать на развод по месту жительства, или нужно по прописке?