Заявление на развод куда подать


    Где и как подается заявление на развод?

    В этом случае решение о разводе принимается в течении месяца. Без проблем и в минимальный срок установленным законодательством принимается решение о разводе, в случае если одни из супругов призван судом недееспособным, безвестно отсутствующим или приговорен к лишению свободы сроком более чем на 3 года. В этом случае решение о разводе принимается в минимальный срок, который установленный законодательством, даже при наличии несовершеннолетних детей.

    В случае если нет взаимного желания на развод, имеются несовершеннолетние дети или есть общее имущество – развод осуществляется в судебном порядке.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на замену трубы

    Заявление на развод куда подать

    3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, предусматривает, что иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

    Вы можете или в самом исковом заявлении, или в отдельном ходатайстве сослаться на эту статью и попросить суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие и направить Вам решение суда о расторжение брака.

    Как подать на развод: куда обращаться?

    Один из супругов может расторгнуть брак, если второго супруга осудили и он будет находиться в тюрьме больше трех лет. Когда в семье есть дети, то все намного сложнее. Сроки на размышление о принятом решении увеличиваются в несколько раз, а разводиться придется только через суд.

    В мировой суд следует обращаться, если стоимость вместе нажитого имущества составляет не больше пятидесяти тысяч и один из супругов находит причины не появляться в суде.

    Куда подать заявление на развод?

    Есть два варианта развития событий. Первый — если вы решили развестись, нет детей и оба супруга согласны на расторжение. Это самый простой случай, когда нужно просто пойти в отделение ЗАГС и заплатить государственную пошлину, через определенное время развод будет оформлен. Более сложные ситуации рассмотрим далее.

    Чаще всего возникают ситуации, когда в семье есть дети, которые не достигли совершеннолетия, либо же есть спор об имуществе.