Заявление на развод без присутствия


    7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

    Все остальное мы делаем самостоятельно.

    Работа будет закончена через два месяца /это минимальный срок /, с момента подачи искового заявления в суд. Далее мы передаем Вам выписку из решения суда о расторжении брака. С этой выпиской и паспортом Вы обращаетесь в ЗАГС по месту регистрации и получаете отметку в паспорте и свидетельство о расторжении брака.

    В нашей практике нередки случаи, когда у заявителя может не оказаться одного или нескольких документов, необходимых для обращения в суд.

    Можно ли оформить развод без присутствия

    21, 22 ). Суд примет решение через месяц со дня принятия искового заявления без выяснения причин развода.

    Рассмотрение дела может затянуться из-за того, что суд должен известить ответчика о сути иска и убедиться, что он ознакомлен с ним и датой рассмотрения дела, что должно подтверждаться соответствующими документами (его подписью, заявлением, уведомлением о вручении).

    Лучшим способом оформить развод в ЗАГСе или в суде при отсутствии одной или обеих сторон — это направить своих представителей, оформив на них доверенности и заверив их у нотариуса.

    Согласно ст.

    Развод без присутствия одного из супругов

    Причины отсутствия на суде могут быть уважительными или ненамеренными. Супруг может не появляться на рассмотрении дела из-за незнания о проходящем процессе. Но это не влияет на ход слушаний. Дело обстоит иначе, если есть споры по воспитанию детей или разделу имущества. Но и эти вопросы решаются в судебном порядке.

    Неявка на заседание суда мужа или жены может быть и по объективным причинам.

    Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде

    Сбор документации, необходимой для оформления развода связан с посещением различных инстанций, а сам судебный процесс неизбежно отнимает драгоценное время.

    • Даже при самом удачном развитии событий, расторжение брака потребует не менее четырёх Ваших визитов в суд, при этом будет проведено, как минимум, два судебных заседания, которые назначаются без учёта занятости сторон и крайне редко начинаются вовремя.

    Развод без присутствия супруга

    Одному из супругов достаточно трижды не явиться на слушание дела о расторжении брака, как развод будет оформлен автоматически. При этом преднамеренность или непреднамеренность такой неявки абсолютно не имеет значения. Даже если причиной отсутствия на судебном заседании было элементарное незнание супруга об идущем процессе, на процедуру развода этот факт никак не повлияет.

    Дело в том, что в соответствии с российским семейным правом брак расторгается по требованию одного из супругов, а не исходя из доказательств вины другого супруга.

    Развод без присутствия

    Для этого необходимо, чтобы волеизъявление отсутствующего супруга было оформлено отдельным заявлением на расторжение брака. Вторым супругом составляется аналогичное заявление и подается им в органы загса одновременно с заявлением первого супруга. Заявление отсутствующего супруга может быть направлено в суд с нарочным или переслано по почте. Отказ в приеме заявления может быть мотивирован только его ненадлежащим оформлением.

    Развод через ЗАГС, юридические услуги по разводу в органах ЗАГС (без присутствия сторон)

    Происходит это по разным причинам. Когда супруги приходят к такому решению, перед ними встает первый вопрос: как развестись через ЗАГС? Вопрос действительно серьезен, потому как не в каждом случае возможно сделать это. При некоторых обстоятельствах бракоразводный процесс может стать действительно нелегким событием; если имеют место быть некие обстоятельства, то оформить развод через загс не возможен – только в судебном порядке.

    Для начала подобной процедуры требуется письменное заявление на государственном бланке установленного образца.

    Развод через суд без присутствия

    После чего, признав дело подготовленным к рассмотрению, суд уже назначает судебное заседание, на которое вновь вызывает стороны.

    Для того, чтобы бракоразводный процесс состоялся и не откладывался супругам всё же придётся явиться в суд и принять в нём участие. Вместе с тем, при подаче иска или в ходе производства по гражданскому делу каждый из супругов может заявить ходатайство о рассмотрении дела без его участия.

    При удовлетворении судом такого ходатайства расторжение брака произойдет без присутствия супруга.