Заявление на развод без детей


    Бланк иска о расторжении брака через суд

    Тот из супругов, который инициирует процесс развода, называется истец. Второй, соответственно – ответчик. В шапке искового заявления необходимо полностью указать имена, фамилии и отчества сторон и адреса их проживания.

    Затем следует сам текст иска. В нем указываются все обстоятельства дела. Начать нужно с даты и места заключения брака, указав полные данные лиц, между которыми он был заключен, и номер актовой записи.

    Документы для развода через суд или что нужно для развода?

    При этом необходимо подтвердить указанную информацию с помощью фиксации реквизитов документа о заключении брака между сторонами.

    Паспорт гражданина, выступающего в роли истца. Квитанция об уплате государственной пошлины (См. Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2014 году (суд, ЗАГС)?) . Документ, подтверждающий факт заключения брака, в оригинальном экземпляре. Свидетельства о рождении всех детей супругов.

    Заявление на развод без детей

    нарастает психоз и необходимость развода не вызывает сомнений.

    Что бы ни послужило поводом для развода, но если Вы с когда-то любимым человеком всерьез подошли к этому нелегкому периоду в жизни, то Вы должны владеть точной информацией о процедуре расторжения брака.

    Итак, в первую очередь Вы должны знать, куда можно подать заявление на развод. В некоторых случаях это можно сделать в отделе ЗАГСа.

    Как подать на развод в одностороннем порядке

    Согласно российскому законодательству, статье 18 СК РФ, прекращение брака может быть произведено, как в двух порядках — судебном и внесудебном. Кроме того, закон предусматривает прекращения брака по причине смерти одного из супругов или по вследствие того, что судебным заседанием один из супругов был объявлен умершим. В данной статье более подробно будет рассмотрен вопрос о том, когда бывший муж или жена принимает решение подать на развод в одностороннем порядке, то есть процесс, осуществляемый исключительно в судебном порядке.

    Один из супругов, который принимает решение развестись в одностороннем порядке, прежде чем решить вопрос, как подать заявление на развод в одностороннем порядке, должен знать, в каких случаях расторжение невозможно.

    Как правильно составить заявление на развод, образцы заполнения.

    и. о. мужа и жены.

    В левой части работник загса укажет технические реквизиты. Далее, в заявлении идут 8 пунктов, в которые вам нужно будет внести свои данные. В каждом пункте есть колонка для данных мужа и жены.

    После заполнения всех пунктов, укажите какие фамилии, вы хотите оставить себе после расторжения брака. В конце заявления поставьте свои подписи и дату.

    В семейном кодексе указано несколько ситуаций, при которых вы должны подавать заявление на развод именно в загс, даже если у вас есть несовершеннолетние дети.

    Куда подать заявление на развод без детей

    из супругов на расторжение брака.

    Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака.

    При рассмотрении дела о расторжении брака

    О расторжении брака

    Но будьте осторожны! Если помимо развода предметом судебного разбирательства является определение порядка общения с ребёнком или раздел имущества, то для того, чтобы составить иск в суд, я всё же рекомендую Вам обязательно обратиться к адвокату. Итак, образец искового заявления о расторжении брака:

    Между мной и ответчиком «___» ___________ 20__ года был заключен брак, зарегистрированный отделом ЗАГС ________________ района Санкт-Петербурга.

    Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения между нами фактически прекращены с 20__ года, общее хозяйство не ведется с того же времени.

    Порядок расторжения брака при наличии детей

    Если в семье есть дети, браки расторгаются через суд, за исключением тех случаев, когда один из супругов недееспособен либо заключен на срок более трех лет. Тогда брак может быть расторгнут по заявлению второго супруга в органах ЗАГС, независимо от волеизъявления второго супруга и наличия в браке несовершеннолетних детей.

    Семейный кодекс РФ дает право каждому из супругов подавать заявления о разводе, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17.

    Развод До и После

    Но если расставание проходит мирно, то ЗАГС – это достаточно гуманное место для расторжения супружеских отношений.

    Простота и незатейливость процесса позволяет неопытным молодым парам, расписавшимся по любви или в процессе избытка чувств, войти в завершающую фазу официальных супружеских отношений. Загс убережет от наставлений мудрых родителей и скептических взглядов знакомых.

    Обратить внимание стоит на то, что если дети не общие, то запись акта гражданского состояния об окончании бракоразводного процесса пройдет беспрепятственно.

    Развод через мировой суд с детьми и без детей

    Супруги с детьми подают заявление на развод через мировой суд лишь при отсутствии разногласий об их дальнейшем проживании и воспитании. Вопросы в части дальнейшего пребывания с одним из родителей ребенка, а также порядком дальнейших коммуникаций с ним подведомственны районному суду.

    2. Когда супруги без детей. Развод через мировой суд также возможен, когда детей нет, но кто-то из супругов отказывается появляться в органах ЗАГС для подачи заявления.