Заявление на раздел счетов за квартиру


    Заявление на раздел счетов за квартиру

    Причем не обязательно это может быть «личный» договор. Например, для четырёх из пяти участников долевой собственности может быть один счёт, а для пятого свой собственный.

    Как уже было написано выше, в первую очередь таким правом обладают собственники. Р азделение счетов ЖКХ в приватизированной квартире  будет простым и безболезненным.

    Намного сложней дела обстоят с жильцами по договору о социальном найме.

    Исковое заявление в суд на раздел счетов в квартире

    Исковые требования о разделении лицевых счетов рассматривает суд общей юрисдикции, так как данная категория гражданских дел включена в раздел жилищных вопросов, которые затрагивают конституционные интересы граждан. Иск подается по месту регистрации или нахождения ответчика.

    Стороны. Перед тем, как обратиться в органы судебной власти с исковым заявлением, советуем написать заявление с просьбой разделить счета по оплате на количество собственников жилья и направить его в единый расчетный центр, осуществляющий расчеты с гражданами и начисление по коммунальным платежам.

    Исковое заявление о разделе лицевого счета

    Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно.

    Профессор: Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага. Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник! Профессор: Отлично!

    Профессор: Великолепно. Далее. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? Студент: Конечно может! Ведь все крокодилы на дне рождения « левы».

    Рекомендуем прочесть:  Закон дресс код для учителей

    Профессор: Хорошо! А теперь последний вопрос.

    Исковое заявление о разделении оплаты коммунальных услуг с сохранением единого лицевого счета

    1 ст. 256 ГК РФ, которая гласит, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

    Решением _________ городского суда ________ области от ____________ года, вступившим в законную силу _____________ года, указанная выше квартира была разделена между мною и Третьим лицом по ½ доле каждому.

    Как правильно составить исковое заявление на раздел коммунальных платежей?

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения указанных требований, оставляет заявление без движения.

    О разделе лицевого счета

    Поскольку между лицами, проживающими в спорном жилом помещении, не имеется соглашения об определении порядка пользования этим жилым помещением, то вышеназванные расходы должны быть определены судом с учетом приходящихся на них долей.

    1. Определить порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживании жилья в квартире по адресу: ________________ между собственниками в равных долях от общего размера оплаты, по __ доле каждому собственнику.

    2.

    Раздел счетов в муниципальной квартире

    Москвы» допускается определение долей по оплате коммунальных и иных эксплутационных платежей.

    В силу ст. 30 ЖК РФ собственник обязан оплачивать коммунальные услуги в соответствии со своей долей в праве собственности, что может быть по его заявлению отражено в платежном документе ЕИРЦ ГУП ЭВАЖД. В настоящее время наниматели муниципального жилья не вправе делить лицевой счет, им предоставлено право, установить порядок внесения платежей.

    К примеру, длительное время семья разрасталась, увеличивалась численность проживающих в квартире жильцов, и сегодня в муниципальной квартире уже проживает не одна, а несколько отдельных семей.

    Разделение лицевого счета квартиры

    Лицевой счет оформляется только на дееспособное совершеннолетнее лицо.

    Кроме того, следует отметить, что лицевой счет оформляется на квартиру в целом и его оформление не дает человеку, на которого он оформлен никаких первоочередных или безраздельных прав на квартиру.

    В лицевом счете указываются все сведения о квартире: ее размер, количество комнат, наличие коммуникаций, сведения о лицах, проживающих (зарегистрированных) в квартире и т.п.