Заявление на раздел квартиры


    Оглавление:

    Заявление на раздел квартиры

    по ул. в Санкт-Петербурге. Указанный договор «____» _______ г. был зарегистрирован Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (запись о регистрации №. условный номер:). Оставшаяся ¼ доля квартиры принадлежит на праве собственности М-й.

    Спорная квартира состоит из трех комнат размером 16.20 кв.м. 11.20 кв.м. и 20.10 кв. м. а общий размер жилой площади квартиры составляет 47.50 кв.м.

    Исковое заявление о разделе имущества супругов

    Кредит оформлен на имя истицы (ФИО).

    2. в Новосибирском филиале ОАО «Транскредитбанк» по договору № _________ от ____________ 2011 года. На момент вынесения решения о расторжении брака (27 июня 2012 года) задолженность по данному кредиту составляла 38 298 рублей 13 копеек (тридцать восемь тысяч двести девяносто восемь рублей 13 копеек). Кредит оформлен на имя истицы (ФИО).

    3. в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» по договору № __________ от _______ 2011 года.

    Исковое заявление о разделе приватизированной квартиры в натуре (образец)

    м, общую площадь без учета лоджий и балконов ____ кв. м, жилую площадь ____ кв. м.

    В настоящее время я проживаю в указанной квартире с ответчиком ________ (Ф.И.О) и нашим(ей) несовершеннолетним(ей) (сыном, дочерью) _______ (Ф.И.О.) «__»______ ___ года рождения.

    В связи с тем, что ______________________________________ (указать причины) совместная жизнь с ответчиком не сложилась, наш брак был расторгнут «__»______ ____ г.

    Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества (образец заполнения)

    Но в период брака нами совместно было приобретено и другое имущество, которое подлежит разделу, так как является нашей общей совместной собственностью. К нему относятся:

    5. Садовый участок N 4 размером 600 квадратных метров, расположенный в садовом товариществе «Березка», на сумму шестьдесят тысяч рублей (данные цены указаны примерно, исходя из стоимости аналогичного имущества).

    Рекомендуем прочесть:  Неделимое имущество при разводе

    В соответствии со ст.

    Как производить раздел совместной квартиры после развода?

    То есть квартира должна относиться к совместно нажитому имуществу. При этом стоимостью квартиры признается ее рыночная цена, а не оценка БТИ. При необходимости назначается независимая экспертиза квартиры.

    Важно осознавать, что признание судом права собственности супруга на квартиру фактически его не делает собственником, поскольку это право должно быть зарегистрировано в ФРС. Для этого в ФРС необходимо представить пакет документов, включающий постановление суда, план квартиры из БТИ, квитанцию об уплате государственной пошлины.

    На получение плана квартиры в БТИ необходимо согласие фактического собственника, а бывший супруг не всегда его дает.

    Консультация юриста по вопросам заявления на раздел квартиры

    Но есть одно большое НО. В течение прожитых 20 лет вместе, у нас имеется две совместно нажитые квартиры, (одна благоустроенная-2х комн. а другая-1-комн. но с домашним отоплением, вода и сан.узел имеется,квартира находится в деревянном бараке).

    Я и наша дочь прописаны в 2х-комнатной, а бывший супруг, соответственно, в 1-комн. И проживаем мы с ним раздельно. Как утверждает он, я в его квартире, а он в моей.

    Развод супругов

    34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В соответствии со ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    Согласно ст. ст. 244, 254 ГК РФ на имущество может быть установлена долевая собственность. При разделе общего имущества, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными.

    1.

    Раздел имущества после развода

    Может ли ктонить из бывших супругов оспаривать 13.03.2012

    В 2009 году в апреле месяце я развелась с мужем в заявлении о разводе я указала, что имущественных претензий нет и по поводу проживания детей вопрос решен. В решении суда, судья указала о договоренности 18.10.2011

    Развелись с мужем в сентябре 2011 года,дети прописаны и имеют долю в трех-комнатной квартире,но есть еще одна одн

    Раздел квартиры при разводе

    Согласно его содержанию, супруги имеют право оформить договорные отношения относительно собственности на имущество (подписать брачный договор), если таковые отсутствуют, урегулирование всех споров проводится в судебном порядке в соответствии с главой 7 СК РФ. В случае проживания супругов «гражданским браком», то есть без регистрации своих отношений согласно нормам закона, все разногласия, возникшие между супругами, решаются в соответствии со статьями Гражданского кодекса РФ.

    Раздел квартиры через суд

    Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента. Адвокат осуществляет консультирование (устно и письменно); подготовку и составление правовых документов; участие в досудебном урегулировании споров; представительство клиента на судебных слушаниях.

    Иногда случается так, что квартира, находящаяся в совместном пользовании и праве владения, подлежит разделу.

    Раздел лицевых счетов в квартире

    Первый, наиболее быстрый и простой — это обращение с заявлением в ЕИРЦ о переоформлении лицевых счетов для отдельной оплаты коммунальных услуг.

    Второй способ применяется, если сотрудники ЕИРЦ отказались разделить лицевой счет на основании письменного обращения собственника. То есть, второй способ разделить лицевой счет для отдельной оплаты коммунальных услуг – это не что иное, как обращение в органы правосудия.

    Раздел финансовых лицевых счетов на примере муниципальной квартиры.

    Такая ситуация очень часто встречается в сфере жилищных правоотношений.

    Мы занимаемся такими делами, помогаем найти решения и выяснить возможные пути дальнейших действий. Наши юристы видят перспективу дела, рекомендуют определенные действия для достижения поставленных целей. Никто из нас не сможет отказать нуждающимся в правовой помощи лицам, так как у нас есть профессиональный долг помогать, если того хочет сам человек.

    Скачать Исковое Заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов

    расположенная по адресу: Московская область, __________________________________________________, общей площадью _____ кв.м, общая площадь без учета лоджий и балконов ______, жилая площадь _______ кв.м, количество комнат: _____. Данная квартира приобретена ______________ г. о чём подтверждает Свидетельство о государственной регистрации права, _______________, выданное ___________________. ___________________________________________.

    Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

    на основании договора купли-продажи от __ __________ 20__ года приобретено спорное имущество — приобрели квартиру №__ в доме №___ по ул.___________, стоимость которой составила _________ грн.

    Квартира №___ по ул.___________,__ является объектом права общей совместной собственности супругов, то есть моей, _______________Ф.И.О. собственностью и собственностью моего бывшего мужа — _______________Ф.И.О.

    После регистрации _______________Ф.И.О.