Заявление на раздел кредита после развода

    Заявление на раздел кредита после развода

    Решение Мирового судьи вступило в законную силу.

    В период брака мною и ответчиком было приобретено имущество, которое в соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ, является нашей совместной собственностью, а именно:

    В соответствии со статьями 38-39 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

    Исковое заявление в суд о разделе кредита

    Но при этом необходимо помнить, что обязательства по кредиту в равном объеме несут оба супруга, а не только тот, на кого оформлен кредитный договор. Следовательно, при разделе имущества кредит выплачивается обоими супругами до полного его погашения.

    При разделе имущества кредит разделяют пропорционально установленным долям в совместном имуществе. Так как раздел при разводе осуществляется, как правило, в равных долях, то и обязательства по выплате кредита будут разделены поровну.

    Самым удобным вариантом при возникшей необходимости разделить кредит является заключение соглашения, в котором будет четко прописан порядок раздела долга и его погашения, однако супругам при разводе не всегда удается достичь взаимопонимания.

    Рекомендуем прочесть:  Долг по расписке при разводе

    Поэтому и предусмотрена возможность судебного решения такого спора.

    Исковое заявление о разделе имущества после развода

    Не подлежит разделу имущество, которое приобретено до брака, получено в порядке приватизации, по наследству или подарено. Не делится все, что нажито после развода. Не делятся между супругами одежда, обувь, другие личные вещи, за исключением драгоценностей и предметов роскоши.

    Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, исходя из рыночной стоимости вещей с учетом износа.

    Исковое заявление о разделе кредита после развода

    Однако хотелось бы отметить, что раздел имущества супругов спустя длительное время после развода, в связи с существующей правовой неопределенностью в этой сфере, связан с большими сложностями, может длиться годами и потребовать обращение в судебные органы высшей инстанции. Никто из супругов официально не работает. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

    Как подать заявление на раздел имущества и раздела кредитов, после развода прошло 9 месяцев

    В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    Рекомендуем прочесть:  Вопрос приставам

    5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    6.

    Кредит — Будущее понимает тебя

    Это значит, что побеждает тот, кто представит более весомые доказательства, кто лучше знает закон и динамику судебного процесса, а не тот, кто прав «по-человечески» или вызывает сочувствие. Можно получить большую часть, например, квартиры, если в суде будет доказано, что в приобретении участвовали личные деньги одного из супругов (подаренные родителями, унаследованные, добрачные сбережения). Если ответчик будет возражать по стоимости, заявите ходатайство по судебной экспертизе.

    Кредит после развода

    То есть, если кредит на потребительские нужды либо на приобретение какой-либо вещи брался одним из супругов, то суд будет применять указанное выше положение Семейного кодекса. Такое положение вещей разумно закрепить в брачном договоре (контракте, соглашении) до взятия кредита, который для вас смогут подготовить юристы компании «Ваш семейный адвокат».

    В ином случае любой кредит, который брался одним из супругов в период брака, признается общим долгом супругов, если нет доказательств, подтверждающих обратное.

    Кредит создан дарить тепло