Заявление на раздел имущества при разводе


    Варианты раздела имущества при разводе ->

    Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    На основании ст.

    Заявление на раздел имущества при разводе

    Как правило, когда в разводе принимает участие юрист, семейные дела решаются с учётом интересов обоих сторон.

    Юристы по семейным делам нашей компании окажут всевозможное содействие при оформлении развода: от правовых консультаций, двусторонних переговоров, до подготовки судебных исков и представления адвокатом по семейным делам Ваших интересов в суде, также включая решение сложных дел, например родительских прав, установление факта отцовства.

    Специалисты нашей компании помогут в процессе раздела имущества при разводе в досудебном порядке, примут участие в составлении соглашения, окажут поддержку при ведении переговоров сторон, приведя их к взаимному согласию.

    В случае, если досудебное урегулирование оказалось нерезультативным мы возьмём на себя полное сопровождение последующего судебного разбирательства.

    Заявление на раздел имущества

    В некоторых случаях суд может удовлетворить ходатайство истца о восстановлении срока давности, возможность подачи такого ходатайства нужно обсуждать с опытным адвокатом.

    Иногда супруги приобретают имущество, уже находясь в процессе расторжения брака. Например, иск в суд о разводе уже подан, но решение судом не вынесено. Возникает вопрос – подлежит ли такое имущество разделу? Строго говоря, брак не расторгнут и режим совместного имущества еще не прекращен.

    Кому передается автомобиль при разделе имущества после развода?

    Он осуществим и во время действия брака, если имеются на то основания. Также заявить о своих правах и подать заявление на раздел машины можно не позже трех лет после оформления развода.

    Рекомендуем прочесть:  Гк статья438

    Есть различные сценарии, того как делится имущество, в частности автомобиль. Наиважнейшую роль в этом играет то, было ли куплено транспортное средство до регистрации брака или после него.

    В данном случае право на него признается за обоими супругами в одинаковых долях (50% каждому).

    О разводе. Помощь юриста и адвоката по семейным делам

    Первичная консультация осуществляется бесплатно .

    Кроме семейных дел, юрист или адвокат смогут оказать услуги и в решении любых других вопросов юридического характера, таких как составление договора дарения, оформление завещания, вступление в наследство и пр.

    Семейный Кодекс РФ содержит основные положения относительно раздела имущества супругов. Согласно первому пункту статьи 38 супруги имеют право разделить общее имущество в любой момент, однако на практике раздел имущества обычно происходит при разводе по требованию одного из супругов.

    Кроме того имеется специальное Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 15, где прямо говорится о том, что при рассмотрении дел о разводе через суд одновременно с исковым заявлением о разводе необходимо рассматривать требование о разделе общего имущества супругов.

    При разделе имущества супругов необходимо руководствоваться статьями 38 и 39 Семейного Кодекса РФ.

    О Разделе. ру

    Но самый эффективный инструмент защиты в такой ситуации – встречное исковое заявление на раздел имущества при разводе.

    Данное исковое заявление необходимо подать в любой момент времени до вынесения решения по первому иску. Оно может быть направлено судье, в чьем производстве находится дело, до начала его рассмотрения, а также встречное исковое заявление может быть подано в ходе процесса. В любом случае судья устанавливает наличие связи между рассматриваемым и заявленным исками, после чего выносит решение о возможности рассмотрения обоих исков в одном процессе.

    При подаче встречного искового заявления учитываются все требования гражданско-процессуального кодекса по оформлению и содержанию иска.

    Образец заявления при разделе имущества

    Только так можно избежать столь затратных в эмоциональном и денежном плане дополнительных судебных разбирательств.

    Также несоответствие иска установленным нормам, может привести к отказу в принятии искового заявления. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами адвоката и заранее проконсультироваться по данному вопросу (телефон бесплатной линии (495) 749-98-49) .

    Помимо подготовки искового заявления адвокат Кремер Юлия Дмитриевна поможет четко обосновать свою позицию в суде.

    Раздел имущества при разводе: ипотека

    Ответственность за погашение кредита С. взял на себя. Через некоторое время у Л. возникли материальные трудности, и она начала уклоняться от выполнения соглашения, а потом и вовсе прекратила погашать свою долю кредита. С тех пор С. сам выплачивает кредит. Так продолжается уже порядка двух лет и С. такое положение дел не устраивает. Как правильно поступить С. в отношении своей бывшей супруги Л. чтобы восстановить справедливость?

    Ответ: В любом случае, сначала С.

    Раздел имущества при разводе.

    Помимо этого, Вы вправе обратиться с иском о разделе имущества в период брака до его расторжения или подписать соглашение, условия которого будут содержать порядок раздела и пользования нажитым в период брата супружеским имуществом.

    Не нужно думать, что слова супруга о том, что Вы не работали, могут повлиять на судью, и поэтому решение суда будет принято не в пользу «домохозяйки». Наши юристы придадут уверенности в наличии у Вас прав и убедят, что семейный закон на Вашей стороне до тех пор, пока Вы намерены защищать свои интересы на должном уровне.

    В большинстве случаев, раздел имущества супругов при разводе не требует личного присутствия сторон в зале судебного заседания при наличии у Вас представителя по доверенности (юриста), так как основные моменты супружеской жизни, играющие какую-либо роль для дела, будут установлены юристом на консультации и зафиксированы в исковом заявлении.

    Раздел совместного имущества при разводе

    Данный кодекс позволяет супругам установить свои договорные отношения в связи с собственностью на имущество (брачный договор), если таковых отношений не установлено, то споры урегулируются в судебном порядке на основании главы 7 СК РФ и/или на основании Гражданского кодекса РФ. К последнему чаще всего прибегают для раздела собственности между супругами, живущими «гражданским браком», то есть не зарегистрировавшими свои отношения по установленным нормам закона.

    Расторжение брака

    накопленные или полученные до брака (к примеру, один из супругов продает квартиру, принадлежащую ему до брака, и покупает на эти средства дачный дом);

    Право на общее совместное имущество супругов принадлежит также супругу (супруге), который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    При расторжении брака супруги могут заключить соглашение о разделе имущества.