Заявление на расторжение договора аренды земли


    Досрочное расторжение договора аренды земельного участка по требованию Арендодателя

    Разумеется, как любой собственник имущества переданного в аренду, Арендодатель рассчитывает на получение арендной платы, причем систематически и на условиях предусмотренных договором аренды.

    К сожалению, очень часто не все условия договора исполняются сторонами или договор не исполняется вообще. “Пострадавшей” стороной в данном случае выступает Арендодатель – собственник или собственники земельного участка.

    Оснований для досрочного расторжения договора аренды по требованию арендодателя несколько и они перечислены в статье 619 Гражданского кодекса РФ.

    Заявление на расторжение договора аренды земли

    серия ___________ № ___________.

    Истец надлежащим образом исполнил принятые на себя обязательства и передал Ответчику по акту приема-передачи от «___» __________ _____ г. земельный участок, указанный в договоре аренды от «___» __________ _____ г.

    Однако Ответчик не выполнил принятые на себя обязательства. Так, согласно п. _______ договора аренды земельного участка, он обязался ежемесячно выплачивать Истцу арендную плату за переданный во владение и пользование земельный участок.

    Исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании долга

    Так, согласно п. [пункт] договора аренды земельного участка, он обязался ежемесячно выплачивать Истцу арендную плату за переданный во владение и пользование земельный участок. Указанное условие договора аренды гражданином Ответчиком выполнено не было. За период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] им не осуществлялась оплата арендных платежей за пользование предоставленным ему земельным участком.

    Родиков Денис Сергеевич

    № ________________. Земельный участок, передан по акту приема-передачи от 25 декабря 2006г. к договору №1874 от 25 декабря 2006г.

    Согласно ст. 65 Земельного Кодекса РФ (далее – ЗК РФ) использование земли в Российской Федерации является платным. За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата.

    Согласно п. 3.2. договора № 1874 Арендная плата вносится Арендатором два раза в год равными долями 15 сентября и 15 ноября путем перечисления на расчетный счет арендатора.

    В соответствии с Приложением № 1 к Договору № 1874 (расчет платежа за 2007г.) арендная плата установлена в размере 101 (сто один) рубль 21 копейка за весь год.

    В соответствии со ст.

    Соглашение о расторжении договора аренды земельного участка. Образец. Форма

    _____________________, дата рождения: ___________г. место рождения: __________________________,  пол: мужской, гражданство: Российская Федерация, паспорт:  серия _______ №___, выдан:  _________г.   ____________________ РОВД, код подразделения: _____ проживающий: ______________________________________________, именуемый в дальнейшем Арендодател ь, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

    3.

    Терминологические нюансы прекращения и расторжения договора аренды земельного участка

    составленного в соответствии с правилами, предусмотренными для составления договоров.

    При этом договор должен быть составлен письменно и юридически грамотно, чтобы процесс расторжения или прекращения его действия опирался на правовую базу, предусмотренную пунктами договора .

    Далее будут рассмотрены случаи, которые предполагают прекращение договора без его расторжения.