Заявление на расторжение брака и на алименты


    Алименты без развода

    Но, чаще всего, причиной возникновения подобных ситуаций является незнание законов. Законодательством разных стран предусмотрены различные варианты осуществления своих прав и обязательств, и, оказывается, получать алименты на ребенка в браке, а в некоторых случаях и на нуждающегося супруга (супругу), тоже возможно. Подать на алименты без развода можно и при отсутствии общих детей, если в судебном порядке будет признана недееспособность одного из супругов.

    Подать на алименты без развода можно в ситуациях, когда один из супругов не выполняет свои обязательства по отношению к ребенку.

    Алименты без расторжения брака

    Именно поэтому закон допускает возможность взыскания алиментов без официального расторжения брака.

    В тот момент, когда вы решили взыскать алименты в браке, следует сразу определиться, в каком порядке вы будете это делать. Дело в том, что существует два пути подать на алименты без развода. Первый заключается в обычной подготовке и подаче искового заявления в суд – это называется исковым порядком.

    Взыскание алиментов без развода

    Очень часто в суд обращаются с просьбой взыскать алименты с одного из родителей, так как тот не выполняет своих обязанностей.

    Хоть это и может показаться довольно странным, но бывает множество жизненных ситуаций, когда супруги не хотят разводиться, но при этом один из них вынужден потребовать выплачивать средства на нужды ребенка.

    Причиной этому могут быть пристрастия одного из родителей к алкоголю, наркотикам, азартным играм.

    Документы для расторжения брака в суде — Исковое заявление о расторжении брака и выплате алиментов.

    Причем, на основании ст.29 Гражданского процессуального кодекса РФ, вы можете обратиться в суд по вашему месту жительства при условии, что несовершеннолетний ребенок проживает с вами.

    При этом примите во внимание что суд, на основании ст.22 Семейного кодекса РФ, если ваш супруг не будет согласен на расторжение брака, вправе будет принять меры к примирению супругов. Для этого суд вправе назначить срок для примирения, который не может превышать 3 месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Куда подавать заявление в полицию

    Заявление на расторжение брака и на алименты

    Расторгнуть брак между мной и ответчиком ______________ (Ф.И.О.), зарегистрированный ____________ (наименование органа загса) «___»_____________ ____ г. запись N __________________.

    4. Произвести раздел имущества, приобретенного в период брака и находящегося в общей совместной собственности истца и ответчика, выделив истцу в натуре ________________________ ______________ (по каждому предмету

    Заявление на расторжение брака

    Копии паспортов— паспорт ответчика был утерян, 19.07.2012

    Здравствуйте.У меня такая проблема:мы с мужем прожили 1,5 года вместе.Потом не с того не с сяго мой муж воспользовавшись моим отсутствием в квартире собрал свои вещи и уехал в последнем смс сообщении 04.05.2012

    Здравствуйте. Подскажите, как грамотно подать заявление, если супруг находится в другой стране. Документов и каких-либо сведений о его местонахождении у меня нет.

    Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

    5 ч. ст.

    333.19 НК РФ составляет 400 рублей; на основании п.2 ч.1 ст.Соглашения об уплате алиментов нами не заключалось. Согласно ст. Согласно ст. В __________ года ______________ добровольно покинула квартиру, где мы совместно проживали, оставив ребенка проживать со мной.

    Согласно ч. Основной причиной распада семьи явилось несходство характеров, а также отсутствие взаимопонимания.Основной причиной распада семьи явилось несходство характеров, а также отсутствие взаимопонимания.Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.Расторжение брака – единственный способ обеспечить воспитание ребенка в спокойных условиях.

    Взыскать с Сергеева Дмитрия Владимировича, года рождения, на содержание дочери Сергеевой Елены Дмитриевны, года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно начиная с даты подачи искового заявления до ее совершеннолетия.

    Подать заявление на алименты в браке (без развода)

    Кроме того, допускается возможность взыскания алиментов в пользу других родственников (например, в пользу бабушки), если ребенок находится на их иждивении.

    Отдельным случаем можно назвать случаи с подачей исков соответствующими отделами опеки и попечительства по месту проживания ребенка, если находящиеся в браке родители уклоняются от его содержания. В таком случае, заявление на алименты в браке должно быть подкреплено соответствующими актами этого органа о нарушении условий содержания ребенка.

    Но чаще всего судебному рассмотрению подлежат иски в ситуациях, когда оба родители фактически не проживают как одна семья, выбрав раздельное жительство без оформления развода.

    Расторжение брака заявление

    Соглашение о том, с кем будет(ут) проживать несовершеннолетний(е) ребенок (дети), и о порядке выплаты средств на содержание ребенка (детей) прилагается.

    Рекомендуем прочесть:  Дотации на коммунальные услуги

    Согласно п. 1 ст. 23 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 Семейного кодекса Российской Федерации, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

    На основании изложенного и в соответствии со ст.

    Расторжение брака и взыскание алиментов

    Однако при рассмотрении искового заявления о расторжении брака. вопрос об уплате алиментов может и не подниматься. При этом тот из родителей, с кем остался проживать несовершеннолетний ребенок, не лишается права в дальнейшем обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Фактически взыскать алименты возможно в любое время до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста.

    Расторжение брака и взыскание алиментов производится в мировом суде.

    Расторжение брака

    При отсутствии соглашения об алиментах заявление в суд о взыскании (определении размера) алиментов на детей обычно подается вместе с заявлением о расторжении брака. Если же заявление о взыскании алиментов было подано спустя некоторое время после расторжения брака, то алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    При отсутствии соглашения об алиментах или непредоставления содержания на несовершеннолетних детей, суд взыскивает с родителей алименты по стандартной схеме: на одного ребенка — 1/4 заработка.

    Составление искового заявления о расторжении брака и назначении алиментов

    далее

    0 ответов. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-09-27 19:31:58 +0400 в тематике «Семейное право» Какие документы нужно приложить к исковому заявлению о расторжении брака, если оба супруга согласны на развод? — Какие документы нужно приложить к исковому заявлению о расторжении брака, если оба супруга согласны на развод. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-10-23 10:19:53 +0400 в тематике «Семейное право» Суд.пристав отказал в выдаче справки о получаемых алиментах — Суд.пристав отказал в выдаче справки о получаемых алиментах.

    Торт заявление на алименты второго ребенка без расторжения брака образец чем

    Реально назначает самое малое через 15 дней. справку к предыдущему если я не могу явиться на развод в загс. за мной ухаживали иностранцы.

    До тех пор, пока на пороге ее дома не появляется Джо с повесткой в суд по вопросу развода с дорогим муженьком, который хочет избавиться от своей половины, но раздел имущества при разводе статья гк хочет платить половину имущества.

    Члены семьи потвердили, что это копии их паспортов.