Заявление на расторжение брака без присутствия

    Заявление на расторжение брака без присутствия

    (За дополнительную плату мы сами можем произвести эту процедуру). За регистрацию расторжения брака в ЗАГС уплачивается госпошлина 200 рублей.

    Если Вы не хотите вести бракоразводный процесс через представителя, желая участвовать самостоятельно, то Мы можем только составить исковое заявление и проконсультировать Вас!

    Общим имуществом супругов являются и приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.

    Право на общее имущество принадлежит супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Раздел имущества может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из них в общем имуществе супругов.

    Общее имущество может быть разделено между супругами по соглашению.

    Исковое заявление о расторжении брака

    При подаче иска оплачивается госпошлина в размере 400 руб. К исковому заявлению прилагаются подлинное свидетельство о заключении брака, документ об оплате госпошлины, копии свидетельств о рождении на несовершеннолетних детей и копия искового заявления о расторжении брака для ответчика. С общими правилами подачи документов в суд ознакомьтесь в статье – Подача искового заявления .

    После поступления искового заявления мировой судья в течение 5 дней решает вопрос о его принятии.

    Можно ли оформить развод без присутствия

    21, 22 ). Суд примет решение через месяц со дня принятия искового заявления без выяснения причин развода.

    Рассмотрение дела может затянуться из-за того, что суд должен известить ответчика о сути иска и убедиться, что он ознакомлен с ним и датой рассмотрения дела, что должно подтверждаться соответствующими документами (его подписью, заявлением, уведомлением о вручении).

    Лучшим способом оформить развод в ЗАГСе или в суде при отсутствии одной или обеих сторон — это направить своих представителей, оформив на них доверенности и заверив их у нотариуса.

    Согласно ст.

    Развод без присутствия одного из супругов

    Расторжение брака в суде необходимо в тех случаях, когда не достигнуто согласие обоих супругов или имеются совместные несовершеннолетние дети. Для того чтобы инициализировать расторжение брака в судебном процессе необходимо составить и представить в суд исковое заявление установленного образца.

    Закон предусматривает разные варианты расторжения брака без присутствия одного из супругов. Если кто-то из супругов физически не может присутствовать, но морально и эмоционально одобряет развод, достаточно будет лишь его представителя.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты с компенсации отпуска

    Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде

    Сбор документации, необходимой для оформления развода связан с посещением различных инстанций, а сам судебный процесс неизбежно отнимает драгоценное время.

    • Даже при самом удачном развитии событий, расторжение брака потребует не менее четырёх Ваших визитов в суд, при этом будет проведено, как минимум, два судебных заседания, которые назначаются без учёта занятости сторон и крайне редко начинаются вовремя.

    Развод через ЗАГС, юридические услуги по разводу в органах ЗАГС (без присутствия сторон)

    Происходит это по разным причинам. Когда супруги приходят к такому решению, перед ними встает первый вопрос: как развестись через ЗАГС? Вопрос действительно серьезен, потому как не в каждом случае возможно сделать это. При некоторых обстоятельствах бракоразводный процесс может стать действительно нелегким событием; если имеют место быть некие обстоятельства, то оформить развод через загс не возможен – только в судебном порядке.

    Для начала подобной процедуры требуется письменное заявление на государственном бланке установленного образца.

    Развод через суд без присутствия

    После чего, признав дело подготовленным к рассмотрению, суд уже назначает судебное заседание, на которое вновь вызывает стороны.

    Для того, чтобы бракоразводный процесс состоялся и не откладывался супругам всё же придётся явиться в суд и принять в нём участие. Вместе с тем, при подаче иска или в ходе производства по гражданскому делу каждый из супругов может заявить ходатайство о рассмотрении дела без его участия.

    При удовлетворении судом такого ходатайства расторжение брака произойдет без присутствия супруга.

    Расторжение брака