Заявление на расчет задолженности по алиментам


    Адвокат Киселев Павел Васильевич

    В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

    3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

    4.

    Задолженность по алиментам

    Такую причину суд сочтёт уважительной, если должник предъявит доказательства, то есть выписку из стационара.

    Если же долг образовался потому, что должник уехал отдыхать и не позаботился о том, чтобы выплатить необходимую сумму заранее. То это неуважительная причина.

    Если задолженность по алиментам образовалась по уважительной причине, то суд вынесет решение, и такого должника уберут из «чёрных списков» на время, отведённое судом.

    Заявление на расчет задолженности по алиментам

    после этого оплата не производилась, поскольку _________ (указать причины, по которым алименты не выплачивались).

    Необходимо определить размер задолженности по алиментам, поскольку _________ (указать, для чего необходимо определить размер задолженности) за период с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г.

    На основании изложенного, руководствуясь статьями 64.1, 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьей 113 Семейного кодекса РФ,

    Определить размер задолженности по алиментам _________ (ФИО должника) по исполнительному производству о взыскании алиментов с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) на содержание _________ (ФИО лица, на чье содержание должны уплачиваться алименты) за период с «___»_________ ____ г.

    Заявление о задолженности по алиментам

    Ведь с одной стороны может быть неэффективной работа судебных исполнителей по определению источников доходов и заработков должника, а после этого и по взысканию с него причитающихся ребенку ежемесячных платежей. С другой стороны, нерадивый родитель может искусно скрывать свои заработки либо умышленно создавать препятствия для получения денег.

    Рекомендуем прочесть:  Долг по квартплате

    В таких случаях, когда задолженность по алиментам накопилась за продолжительное время, и ее размер стал достаточно большим, самым действенным механизмом истребования причитающихся выплат является обращение в суд с исковым заявлением .

    На основании такого заявления можно получить судебное решение о взыскании с должника задолженности по алиментам в конкретной фиксированной сумме.

    Заявление о расчете задолженности по алиментам

    Необходимо понимать, что предоставленные судебным исполнителем документы не обязательны для суда, однако они могут стать отправной точкой в будущем судебном разбирательстве.

    Каких-либо жестких правил к написанию данного заявления не предъявляется. Пишется оно в свободной форме, согласно традиционным нормам делопроизводства.

    Такое заявление основывается на нормах статьи 50 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства.

    Исковое заявление о задолженности по алиментам. (Образец)

    Взыскание алиментов судом производится только один раз, в дальнейшем суд может только изменить размер алиментов, установить другой порядок и способ уплаты алиментов. Все вопросы об удержании алиментоврешает судебный пристав-исполнитель.

    При наличии задолженности по алиментам, определенной судебным приставом-исполнителем в соответствующем постановлении, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам.

    Должник может обратиться в суд с таким иском, если задолженность образовалась в тот период, когда он длительно и тяжело болел, был лишен возможности трудиться по другим уважительным причинам, исходя из его материального или семейного положения.

    Взыскатель вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам в случаях, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности нарушает права ребенка на получение достойного существования, когда размер его доходов в тот период, за который образовалась задолженность, был невелик, а впоследствии его материальное положение существенно улучшилось.

    При обращении в суд с данным исковым заявлением взыскание алиментов производится в твердой денежной сумме.

    Как подать в суд на возмещение задолженности по алиментам

    Кто-то целенаправленно не платит, рассчитывая оспорить решение суда, кто-то считает, что долги им «простят», так как существует срок давности по алиментам. А кто-то просто слегка не доплачивает, считая, что недостачу не заметят.

    В случае, если плательщик отказывается платить по алиментам или платит недостаточно, то получатель имеет право обратиться в суд за взысканием задолженности. Здесь возможно несколько вариантов:

    к оглавлению ^

    Если было возбуждено исполнительное производство, то в первую очередь следует обратиться к судебным приставам.

    Как правильно составить заявление в службу судебных приставов, запросить справку о расчете задолженности по алиментам?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 383 раза. Задан 2012-08-06 13:11:05 +0400 в тематике «Семейное право» Образец заявление в суд о разделении солидарного иска по задолженности за квартиру,как составить?Помогите! — Образец заявление в суд о разделении солидарного иска по задолженности за квартиру,как составить?Помогите. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 463 раза. Задан 2012-05-12 12:31:48 +0400 в тематике «Административное право» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление& — Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление&.

    Как рассчитываются задолженности по алиментам?

    В дальнейшем пристав регулярно проверяет поступление денежных средствна счет получателя.

    Данные по алиментам доступны в открытом доступе на сайте ФССП (Федеральной службы судебных приставов). Чтобы изучить эту информацию на главной странице необходимо перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств».

    Статьи Семейного кодекса 102 и 113, а так же закон «Об исполнительном производстве» содержат в себе данные по которым происходит подсчет алиментов.  При подсчете учитываются такие данные:

    К первому пункту прибегают в том случае, если судом было рассмотрено дело о выплате алиментов.

    Как составить заявление о задолженности по алиментам

    Если суд сочтет предоставленные доказательства неубедительными, долг будет рассчитан за весь период неуплаты материальной помощи.

    Ответчик также имеет юридическое право обратиться в суд, если не согласен с суммой долга или считает, что действия пристава нарушают его права. В этом случае суд может:

    Получатель обращается в суд с заявлением об алиментной задолженности, если размер определенного долга не позволяет обеспечить несовершеннолетнему ребенку достойное воспитание и содержание.

    Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам.

    П. был предоставленный письменный расчет задолженности по алиментам. В расчете отмечено, что «по состоянию на 24.02.2014 год должником должно быть оплачено 42452,93 руб».

    Согласно статьи 113 Семейного кодекса РФ «2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

    3.