Заявление на работу с декретного отпуска

    Заявление о выходе из декретного отпуска


    В каком объеме мы должны выплачивать заработную плату И сохраняется ли за ней оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет И если можно, укажите ссылки на законодательные акты. Пишет — прошу разрешить мне работу на условиях 7-часового рабочего дня, соответственно оклад пересчитывается по отработанным часам в месяц. Она меня успокоила, сказала, что у всех дети были, все на больничный ходили, ничего страшного, а что на счет сокращения, то не имеют права увольнять тех у кого есть дети до 3х лет, беременных и декретников.

    Сотрудница хочет промокнуть из отпуска по уходу за заявление о выходе из декретного отпуска до 1,5 лет старше срока, на внутренний рабочий день.

    Заявление о приеме на работу


    На основании трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). Поэтому наличие или отсутствие заявления никак не влияет на возникновение трудовых отношений между работником или работодателем.

    В этой связи многие работодатели в настоящее время постепенно отказываются от устоявшейся практики – требовать от работника о приеме на работу. Тем не менее, если кадровым документооборотом компании предусмотрена необходимость такого заявления, работнику можно предложить его написать.

    Заявление о приеме на работу обязательно только при поступлении на государственную гражданскую или муниципальную службу.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email