Заявление на работу на время декретного отпуска

    Всеукраїнська асоціація кадровиків прием на работу на

    Порядок учета плательщиков логов и сборов, утвержденный Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете © Інформаційне агентство «ЛІГА:ЗАКОН», 2010—2014. Могу ли я оформить дикретный отпуск (до родовый и после родовый)? Будут ли мне выплачиваться декретные? Если разницами между детьми 18 лет, пособие ребенка считается ли как второго? Старший ребенок ходится еждевении у родителей.

    Выход из декретного отпуска досрочно

    Выход из декретного отпуска досрочно оформляется путем подачи заявления о своем желании с указанием даты первого рабочего дня. Работодатель не имеет право принять отрицательное решение по этому заявлению, а в случае оформления срочного договора на период декретного отпуска с другим работником, он обязан быть расторгнут. Помимо полного выхода на работу женщина по согласованию с работодателем может выйти на сокращенный рабочий день, в таком случае с юридической точки зрения она продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком.

    В случае, когда осуществлен выход из декретного отпуска досрочно, оплата пособия прекращается.

    Выход на работу из декрета раньше срока

    Отпуск такого рода исчисляется суммарно и предоставляется полностью, независимо от фактически использованных дней (ст. 255 ТК РФ).

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат татьяна стукалова

    Таким образом, по истечении каждого из этих сроков, работнице положено выходить на работу. Что касается отпуска по уходу за ребенком, то он предоставляется на срок до 3 лет по заявлению его матери.

    В этом случае говорить об отпуске роженицы нельзя, так как документы на получение пособия будут подаваться именно тем лицом, которое возьмется осуществлять фактический уход.

    Заявление на работу на время декретного отпуска

    Возможность получения данного отпуска является правом женщины, поэтому отпуск предоставляется только по её заявлению. Общий срок отпуска составляет 70 дней до родов и 70 дней после родов, и всего 140 календарных дней.

    В особых случаях, продолжительность отпуска может быть увеличена (специальные сроки). Так продолжительность периода приходящегося на дородовое время работницы может быть увеличена в следующих случаях:

    многоплодная беременность — 86 дородовых дней, проживание женщины в зоне радиоактивного заражения (последствия аварии на Чернобыльской АЭС, и заводе Маяк) — 90 дней в периоде до родов.

    Заявление о приеме на работу на время декретного отпуска

    Трудоустраиваясь на работу, новый работник пишет заявление о приеме на работу на время декретного отпуска основного сотрудника, образец такого заявления можно скачать в формате word внизу статьи.

    Если работник устраивается на работу по совместительству, то предлагаем скачать соответствующий образец заявления по этой ссылке. Прием на постоянное место работу оформляется следующим заявлением .

    Данное заявление не является обязательным документом, во многих организациях при приеме на работу заявление не пишется.

    Заявление о приеме на работу на время замещения

    В данной статье предлагаем скачать образец заявления о приеме на работу на время декретного отпуска. Бланк для скачивания находится внизу статьи.

    Справа нужно указать, кому адресуется документ. Адресатом является руководитель организации, куда принимается на работу заявитель. Необходимо указать ФИО и должность руководителя, название фирмы.

    В тексте заявления пишется просьба принять на работу в определенную должность с определенной даты.

    Заявление о приеме на работу

    На основании трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). Поэтому наличие или отсутствие заявления никак не влияет на возникновение трудовых отношений между работником или работодателем.

    В этой связи многие работодатели в настоящее время постепенно отказываются от устоявшейся практики – требовать от работника заявления о приеме на работу. Тем не менее, если кадровым документооборотом компании предусмотрена необходимость такого заявления, работнику можно предложить его написать.

    Заявление о приеме на работу обязательно только при поступлении на государственную гражданскую или муниципальную службу.

    Как пишется заявление на декретный отпуск?

    Разумеется, чтобы получить такой листок нужно встать на учет в медицинском учреждении, пройти обследование и согласовать предполагаемые даты родов и освобождения от исполнения трудовых обязанностей с врачом.

    Конечно, если пренебречь этими процедурами и тянуть до последнего, то в день самих родов врачи все равно выпишут больничный лист, а на работе дадут выходные на весь, положенный по закону период, но это, скорее всего, создаст лишние неудобства и работодателю, и самой работнице.

    Как уже было сказано выше, чтобы получить законную возможность побыть дома до и после родов, нужен листок временной нетрудоспособности.