Заявление на продажу земельного участка


    Исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка

    [значение] договора указанный земельный участок на момент совершения сделки принадлежит Обществу «А» на праве собственности и права на него переходят к Обществу «В» в полном объеме.

    Переход права собственности на недвижимое имущество и земельный участок к обществу «В» зарегистрирован в установленном порядке, о чем в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество внесены записи от [число, месяц, год].

    Сделка, совершенная между Обществом «А» и Обществом «В» нарушает права Общества «Б» на земельный участок, на котором расположен принадлежащий ему на праве собственности объект недвижимости.

    В силу ст.

    Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком образец

    38 ЗК РФ межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

    В межевом плане указываются сведения об образуемых земельном участке или земельных участках в случае выполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке на учет земельного участка или земельных участков, сведения о части или частях земельного участка в случае выполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления об учете части или частей земельного участка, новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках в случае выполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления об учете изменений земельного участка или земельных участков.

    Если в соответствии со статьей 39 настоящего Федерального закона местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию, межевой план должен содержать сведения о проведении такого согласования.

    В соответствии со ст.

    Исковые заявления о границах земельного участка

    И владеть участком земли – значит иметь возможность распоряжаться им по своему усмотрению себе во благо или во благо своих близких: продать, завещать, подарить, построить дом, вырастить урожай и т. д.

    Владельцу земельного участка очень важно знать все его основные характеристики: размеры, границы, стоимость. Ведь именно границы, а следовательно, и площадь надела земли являются предметом споров между соседями, и зачастую для их решения приходится обращаться в суд.

    О сроках рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков

    30.1 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, если гражданин обращается в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении конкретного земельного участка для индивидуального жилищного строительства и по нему не принято решение о проведении торгов, местные власти должны опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка.