Заявление на приватизацию нежилого помещения

    Бюро правовых услуг

    Установление ограничений на перепродажу приобретенных объектов нежилого фонда не допускается.

    Отказ в продаже сданного в аренду недвижимого имущества (зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены), а также нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные помещения, арендаторам, указанных в пункте 2.6 Программы, допускается только в случае, когда на эти объекты распространяются ограничения, установленные разделом 2.1 Программы, а также в отношении зданий и сооружений, являющихся недвижимыми объектами исторического и культурного значения, культовых зданий и зданий и сооружений, занимаемых органами государственной власти и управления, а также судами.

    Цена приобретения арендаторами в собственность зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, составляющих недвижимое имущество, а также нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные, устанавливается в порядке, определенном статьей 17 Закона Российской Федерации «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации».

    Если желаете поручить решение сложных и ответственных юридических проблем профессионалам, то БЮРО ПРАВОВЫХ УСЛУГ гарантирует добросовестность в разрешении этих проблем по существу.

    Выкуп помещений

    то можем содействовать получению кредита для выкупа помещения на удобных для Вас условиях, организации встречи с инвестором — покупателем.

    Предусмотрено, что действие Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не распространяется на государственное или муниципальное недвижимое имущество, если по состоянию на 1 июля 2015 года (ранее — на 1 июля 2013 года) опубликовано объявление о продаже такого имущества на торгах или заключен договор, предусматривающий отчуждение такого имущества унитарным предприятием.

    Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи жилого дома

    Преимущественное право на приобретение арендуемого имущества может быть реализовано в том числе при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года (ранее — 1 июля 2013 года) находится во временном владении или пользовании непрерывно в течение 2 и более лет в соответствии с договором аренды такого имущества.

    Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами МСП имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не должен составлять менее 5 лет (ранее не менее 3 лет).

    Заявитель вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении имущества, включенного в перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или в пользование субъектам МСП, при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится во временном владении или пользовании непрерывно в течение 3 и более лет в соответствии с договором аренды такого имущества (ранее — если имущество по состоянию на 1 сентября 2012 года находится во временном владении или пользовании непрерывно в течение 5 и более лет).

    Рекомендуем прочесть:  Выписать в связи со смертью

    — нотариально заверенные копии учредительных и уставных документов, а также документов об избрании лица, осуществляющего функции исполнительного органа организации;

    — заверенные копии всех имеющихся договоров аренды на выкупаемую площадь, а также копии дополнительных соглашений с отметкой о регистрации в Федеральной регистрационной службе (при наличии);

    — документы бухгалтерской отчетности (с отметкой налогового органа), заверенные в установленном порядке с обязательным приложением отчета о прибылях и убытках (форма № 2) за прошедший год, либо соответствующую налоговую декларацию при применении упрощенной системы налогообложения;

    — выписку из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, если организация или индивидуальный предприниматель включен в вышеуказанный список после 05.08.2006 – предоставить бухгалтерский баланс и сведения о среднесписочной численности работников организации за период 2006-2008 гг.

    Документы для приватизации недвижимости

    А это значит, что ваш процесс приватизации пройдёт в установленные сроки, без задержек.

    Имея большой опыт работы в данной сфере, мы знаем, что бывают случаи, когда возникают различного рода проблемы, и из-за этого, документы для приватизации сложно собрать в нужном составе, или этот сбор слишком затягивается. Мы поможем вам разобраться и справиться с любыми трудностями, без значительных временных

    Заявление на приватизацию нежилого помещения

    — Дэвид. — А как ты спала. Подобное помещенье она видела на его помещеньи уже столько. Данный порядок применяется, если заключение договора является обязательным для  одной из сторон в силу закона.