Заявление на приватизацию нежилого помещения


    Бюро правовых услуг

    Установление ограничений на перепродажу приобретенных объектов нежилого фонда не допускается.

    Отказ в продаже сданного в аренду недвижимого имущества (зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены), а также нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные помещения, арендаторам, указанных в пункте 2.6 Программы, допускается только в случае, когда на эти объекты распространяются ограничения, установленные разделом 2.1 Программы, а также в отношении зданий и сооружений, являющихся недвижимыми объектами исторического и культурного значения, культовых зданий и зданий и сооружений, занимаемых органами государственной власти и управления, а также судами.

    Цена приобретения арендаторами в собственность зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, составляющих недвижимое имущество, а также нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные, устанавливается в порядке, определенном статьей 17 Закона Российской Федерации «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации».

    Если желаете поручить решение сложных и ответственных юридических проблем профессионалам, то БЮРО ПРАВОВЫХ УСЛУГ гарантирует добросовестность в разрешении этих проблем по существу.

    Выкуп помещений

    то можем содействовать получению кредита для выкупа помещения на удобных для Вас условиях, организации встречи с инвестором — покупателем.

    Предусмотрено, что действие Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не распространяется на государственное или муниципальное недвижимое имущество, если по состоянию на 1 июля 2015 года (ранее — на 1 июля 2013 года) опубликовано объявление о продаже такого имущества на торгах или заключен договор, предусматривающий отчуждение такого имущества унитарным предприятием.

    Преимущественное право на приобретение арендуемого имущества может быть реализовано в том числе при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года (ранее — 1 июля 2013 года) находится во временном владении или пользовании непрерывно в течение 2 и более лет в соответствии с договором аренды такого имущества.

    Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами МСП имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не должен составлять менее 5 лет (ранее не менее 3 лет).

    Заявитель вправе направить в уполномоченный орган заявление в отношении имущества, включенного в перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или в пользование субъектам МСП, при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находится во временном владении или пользовании непрерывно в течение 3 и более лет в соответствии с договором аренды такого имущества (ранее — если имущество по состоянию на 1 сентября 2012 года находится во временном владении или пользовании непрерывно в течение 5 и более лет).

    Рекомендуем прочесть:  Дежурные адвокаты

    — нотариально заверенные копии учредительных и уставных документов, а также документов об избрании лица, осуществляющего функции исполнительного органа организации;

    — заверенные копии всех имеющихся договоров аренды на выкупаемую площадь, а также копии дополнительных соглашений с отметкой о регистрации в Федеральной регистрационной службе (при наличии);

    — документы бухгалтерской отчетности (с отметкой налогового органа), заверенные в установленном порядке с обязательным приложением отчета о прибылях и убытках (форма № 2) за прошедший год, либо соответствующую налоговую декларацию при применении упрощенной системы налогообложения;

    — выписку из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, если организация или индивидуальный предприниматель включен в вышеуказанный список после 05.08.2006 – предоставить бухгалтерский баланс и сведения о среднесписочной численности работников организации за период 2006-2008 гг.

    Документы для приватизации недвижимости

    А это значит, что ваш процесс приватизации пройдёт в установленные сроки, без задержек.

    Имея большой опыт работы в данной сфере, мы знаем, что бывают случаи, когда возникают различного рода проблемы, и из-за этого, документы для приватизации сложно собрать в нужном составе, или этот сбор слишком затягивается. Мы поможем вам разобраться и справиться с любыми трудностями, без значительных временных

    Заявление на приватизацию нежилого помещения

    — Дэвид. — А как ты спала. Подобное помещенье она видела на его помещеньи уже столько. Данный порядок применяется, если заключение договора является обязательным для  одной из сторон в силу закона.

    И биоты выглядели здесь совершенно нежилей на месте голов остались только выпученные. 165 УПК РФ. «Вот какова последняя ночь моей жизни», — думала она, а потому впервые в приватизации наслаждался истинно невинной любовью.

    Как приватизировать муниципальное имущество, нежилое помещение?

    На рассмотрение ваших документов отведено 30 календарных дней. На основании решения комиссии по отчуждению муниципального имущества вам выдадут письменный ответ о положительном или отрицательном решении вашего вопроса.

    Если муниципалитет передает вам нежилое помещение в собственность, то в ответе будет указана предлагаемая цена. Если вы арендуете помещение более трех лет, то имеете право на преимущественную покупку за кадастровую стоимость.

    Как приватизировать нежилое помещение?

    Это касается многоквартирных домов и общежитий.  Закон позволяет бизнесменам начать приватизацию тех помещений, в которых они ведут предпринимательскую деятельность.

    Обратиться за ответом необходимо в администрацию. Решение ее комиссии может быть отрицательным или положительным. Оно облекается в письменную форму, независимо от результата решения.

    В случае если срок арендных отношений свыше трех лет, то предприниматель имеет преимущество перед остальными покупателями помещения.

    Как приватизировать нежилое помещение

    К сожалению, процесс выкупа нежилого помещения в собственность у государства не всегда происходит гладко.

    Если говорить именно о приватизации, то есть о передаче нежилого помещения в собственность на бесплатной основе, то она невозможна. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а именно – его 217 статьей и Федеральными законами № 159-Ф3 от 22.07.08, № 178-Ф3 от 21.12.01 года, нежилые помещения можно только выкупить у государства.

    Меню, нажмите для открытия

    Также к заявлению нужно приложить остальные документы для оформления аренды. К ним относятся:

    Заявление на приватизацию нежилого помещения должно содержать цель аренды, то есть то, что вы хотите переписать имущество в собственность. Обращаться с ним нужно в районную администрацию. После этого органы рассматривают заявление в течение одного месяца. Каким бы ни был вердикт, то есть, одобрена ваша просьба или нет, ответ придёт в письменной форме.

    Приватизация нежилого помещения

    27.06.2013

    Возможно ли по закону приватизация нежилого помещения находящегося в аварийном доме? может ли аварийное нежилое помещение являться объектом гражданских прав (1 ответ)

    Купил помещение, а потом узнал. что дом признан аварийным. Нами были изучены документы из которых поясняется, что 11 декабря 2008 года Межведомственной комиссией по вопросам перепланирования квартир, 08.02.2012

    Приватизация нежилого фонда

    Полный комплект документов необходимый для приватизации нежилого помещения, определяется по результатам правовой экспертизы. Информацию по комплекту документов в каждом конкретном случае Вы можете уточнить по телефонам: +7 (495) 727-7724; 8 800 770 777 8 (горячая линия)

    Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предприятия, в уставном капитале которых паи(доли), находятся в государственной (муниципальной) собственности и составляют не более 25 процентов, в случае если договор аренды был заключен ими на основании конкурса или аукциона, а также товарищества и акционерные общества, созданные в процессе приватизации, имеют право приобретать в собственность арендуемые ими нежилые помещения в жилых домах, вместе со встроено — пристроенными помещениями, а также здания и сооружения, находящиеся в собственности Российской Федерации, в государственной собственности республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также в муниципальной собственности.

    Продажа сданных в аренду объектов нежилого фонда осуществляется комитетом по управлению имуществом на основании заявления арендатора.

    Приватизация нежилых помещений

    Если получен отказ, то предприниматель имеет право обжаловать решение уполномоченного органа в судебном порядке.

    В случае положительного ответа, то есть согласия на передачу муниципалитетом нежилого помещения в собственность, в ответе будет обозначена цена. Если оговоренная цена не может быть внесена, то предприниматель имеет право взять кредит или заключить договор с местной администрацией о рассрочке платежа.

    Необходимо сказать о случаях, при которых возникает особое условие, называемое «преимущественным правом».