Заявление на прием на время декретного отпуска


    Бесплатные Консультации по приему на работу, увольнению, декретным отпускам

    А после рождения второго малыша написать заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до достижения им полутора лет.

    А вот тем мамам, которые уходят в декрет в 2015 году, еще не выйдя из оплачиваемого отпуска до исполнения первому малышу полутора лет, на период отпуска по беременности и родам необходимо будет выбрать лишь одно из пособий: либо пособие по БиР, либо ежемесячное пособие до 1,5 лет.

    Заявление на прием на время декретного отпуска

    Прием лица на должность “декретчицы” является типичным примером срочного трудового договора.

    Рекомендуем прочесть:  Денежное наследство налог

    Однако когда женщине или мужчине предлагают работу на место работницы, находящейся в “декретном отпуске”, у них возникает закономерный вопрос: нужно ли в их трудовых книжках указывать, что они приняты на период отпуска основного работника? Отражается ли это еще в каких-то других документах?

    Действующим законодательством предусмотрено, что на период социального отпуска работника (по уходу за ребенком) принимается другой работник по срочному трудовому договору, о чем делается оговорка в приказе о приеме на работу.

    Запись о срочном характере трудового договора в трудовую книжку не заносится.

    Заявление о приеме на работу — кадровое дело

    Декретного отпуска, и как верно написать заявление о. Пособие им выплачивается не за весь период нетрудоспособности, а не более чем за 75 календарных дней (даже если страховой случай наступил в последний денек деяния трудового контракта).

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по каско

    означает, базисное вознаграждение (оклад) нового сотрудника должен быть таким же, как и у временно отсутствующего работника. Приказ о приеме на время нахождения основного работника.

    Образец заявления о приеме на работу

    Заявление о приеме на работу может быть написано в произвольной форме, так как закон не устанавливает требований к нему.

    Я, Степан Сергеевич Работников, прошу принять меня на работу в ООО «Работодатель» на должность аппаратчика по насасыванию диафрагм с «10» февраля 2015 года.

    Трудовой кодекс РФ содержит перечень документов, необходимых для приема на работу в статье 65. В частности, в этой статье говорится о необходимости предоставления:

    Указанная статья не содержит обязанности лица, претендующего на занятие определенной должности, писать заявление при приеме на работу, тем не менее, такая практика существует.