Заявление на прекращение дела


    Возможно ли и как забрать заявление из полиции?

    Для таких случаев предусмотрена процедура отказа от заявления.

    Вероятность, что подача заявления в полицию окажется поспешным решением, весьма высока. Например, нередко граждане обращаются в правоохранительные органы с просьбой найти угнанный автомобиль и наказать угонщиков. Впоследствии же выясняется, что машина была эвакуирована на штрафстоянку за парковку в неположенном месте.

    В этом случае очень важно как можно скорее сообщить об этом сотрудникам полиции, и лучше сделать это до того момента, как уголовное дело будет возбуждено.

    Подобное сообщение оформляется в виде отдельного заявления, на основании которого следует отказ в возбуждении уголовного дела.

    Заявление о прекращении исполнительного производства

    При обращении заявитель не оплачивает госпошлину в суд. Согласно статье 440 ГПК РФ суд должен рассмотреть заявление в срок 10 дней. В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна.

    Рассмотрев заявление о прекращении исполнительного производства суд выносит определение, которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в вышестоящий суд.

    Заявление о прекращении уголовного дела

    На сегодняшний день ничего не вернули 27.07.2014

    На улице у меня произошел конфликт с одним товарищем,в результате чего у меня в больнице зафиксировали перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга.После чего в полиции на него (без меня) завели 10.07.2013

    По заявлению моей жены завели уголовное дело по ст.116 часть1,основание заведения дела,дал пасынку подзатыльник,в данное время с женой помирились,вину приз нал и осознал,жена готова написать встречное 17.11.2012

    Здравствуйте! Попали в неприятную ситуацию.

    Как прекратить уголовное дело за примирением сторон.

    при наличии следующих условий: 1) преступление, в совершении которого подозревается (обвиняется) лицо, должно относиться к категории небольшой или средней тяжести; 2) данное преступление должно быть совершено впервые; 3) подозреваемый (обвиняемый) должен примириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред; 4) На следствии или в суде потерпевший должен приобщить письменное заявление о своем желании прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого (обвиняемого); 5) Сам подозреваемый (обвиняемый) не должен возражать против прекращения в отношении него уголовного дела.

    Образец Ходатайства о прекращении дела по взысканию, как написать пример

    При прекращении дела лицо остается не виновным, дело прекращают рассматривать, так как не достает фактов о признании лица виновным.

    Производство по делу прекращается по двум причинам: когда рассмотрение дела не входит в компетенцию арбитражного суда и когда дело, возникшее правомерно, не подлежит дальнейшему рассмотрению, поскольку оно становится бесцельным или ненужным.

    Основания прекращения производства по делу установлены в ст.

    Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

    Так, дознаватель получает согласие прокурора. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон всегда осуществляется на основании заявления потерпевшего или его законного представителя.

    Также одним из условий применения примирения сторон является факт совершения преступления небольшой или средней тяжести. Также, необходимым условием является заглаживание причиненный потерпевшему вред.

    Необходимо отметить, что даже при наличии заявления потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон это не говорит о том, что уголовное дело будет безусловно прекращено.

    Ходатайство о прекращении дела

    Их принято разбивать на три группы:

    Закрытие производства по делу возможно на любой стадии его судебного рассмотрения, в том числе и на предварительном судебном заседании. На нем судья выясняет, не хочет ли истец отказаться от иска, не намерены ли стороны придти к мировому соглашению. Эти же нормы мы права распространяются на дела в апелляционной и кассационной инстанции. Отказ органов и должностных лиц, которые могут по закону подавать иски в интересах других граждан, не влечет за собой безусловное прекращение производства по делу.

    Ходатайство о прекращении уголовного дела: примирение в уголовном процессе

    Однако в этом случае, одного лишь желания сторон примириться недостаточно. Такие дела прекращаются за примирением сторон при наличии нескольких условий:

    Однако, высказать устно намерение помириться для обвиняемого и потерпевшего недостаточно. Каждый из них должен представить дознавателю, следователю или суду ходатайство о прекращении уголовного дела.

    В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению меня в совершении преступления, предусмотренного ст.