Заявление на повышение алиментов

    В каких случаях происходит увеличение размера алиментов?

    Это чаще всего возникает вследствие того, что получаемая сумма перестает покрывать нужды малышей.

    Очень часто повышение выплат происходит при трудном финансовом положении родителя, который остался вместе с малышами. Положения, которые помогут понять, в каких ситуациях возможно изменение величины алиментов, прописаны в Семейном кодексе РФ. Необходимо помнить, что алименты не всегда выплачиваются только на детей.

    Заявление об увеличении алиментов

    Во втором случае вам придется учесть ряд важных моментов, установленных статьями 131-132 ГПК (Гражданско-процессуального кодекса).

    К иску в обязательном порядке прикладывается копия документа, подтверждающего факт оплаты установленной государством пошлины. Текущий ее размер согласно статьи 333.19 Налогового кодекса составляет от 400 и более рублей в зависимости от указанной цены иска.

    Имейте в виду, что при определенных условиях мировой суд может отказать в принятии иска.

    Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

    Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.

    Взыскание на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Судебные приказы о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не выносятся.

    Рекомендуем прочесть:  Доплата бухгалтеру за что

    Требования о взыскании алиментов подаются к мировому судье.

    Исковое заявление об увеличении алиментов

    Таким образом, исковое заявление об увеличении размера подается, когда:

    Иск с требованием увеличить алименты подсуден мировому судье. Гражданско-процессуальный кодекс устанавливает для данной категории производств альтернативную подсудность, поэтому заявление может подаваться в суд, относящийся к месту жительства ответчика или истца.

    Иск оформляется письменно с учетом требований гражданско-процессуального законодательства.

    Исковое заявление об увеличении размера алиментов на содержание ребенка (детей)

    судом указанного размера алиментов ответчик имел несовершеннолетнего ребенка от первого брака ФИО, __________ года рождения.

    В настоящий момент первый ребенок достиг совершеннолетия, таким образом, семейное и материальное положение ответчика изменилось, в связи с чем, с ответчика в мою пользу подлежат взысканию алименты в размере 1/4 (одной четвертой) части.

    1.  Изменить решение мирового

    Как написать заявление на повышение алиментов

    У дочки ОПЦНС, ЗПРР, ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Не сидит, не ходит. По месту жительства истца заявление также может быть подано, если он по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не может отправиться в суд по месту жительства ответчика и не сможет участвовать в судебных заседаниях из-за этих причин, наличие которых истец должен подтвердить документально. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств».

    Если родители по каким-либо причинам отказываются от обязанности обеспечивать своего ребенка, то в судебном порядке с них можно взыскать алименты на его содержание.

    Можно ли увеличить размер алиментов

    В противном случае, размер и порядок выплаты будет происходить согласно положению Семейного кодекса, в котором заложены требования об обязательном индексировании алиментных обязательств.

    Индексация происходит в пропорциональном соответствии удорожанию прожиточного минимума для территории проживания получателя. Если же такой минимум в субъекте не установлен, то нормативной является общероссийская величина.

    В случае если вопрос об уплате алиментов решен в виде добровольного соглашения, то стороны, при обоюдном согласии, заключают новый договор об увеличении выплаты, не забыв нотариально заверить новый документ.

    Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление об увеличении размера алиментов

    Более того, после установления решением суда размера алиментов малолетняя дочка Лавриненко Екатерина Романовна была признана ребенком-инвалидом. Это подтверждается удостоверением серии __ № 010951 от 12.09.2012 года. С 05 сентября 2013 года Ребенок нуждается в домашнем присмотре, а ведь необходимы значительные расходы на обеспечение нормальной жизни ребенка и ее лечения. Это, в свою очередь, в значительной степени влияет и на материальное обеспечение малолетнего сына сторон спора Лавриненко Давида Романовича.

    Установленный размер не отвечает наименьшим потребностям обеспечения нормальной жизни двух детей, их физического, социального развития, обеспечения детей одеждой, лекарствами, продуктами питания.