Заявление на получение исполнительного листа


    Заявление на получение исполнительного листа

    Как это сделать в максимально короткие сроки? Многие думают, что достаточно просто прийти в суд, и вам сразу выдадут исполнительный лист. Не тут-то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц. Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее – знакомая ситуация. Почему так происходит? Многие суды просто завалены работой, и им приходится изобретать свой порядок получения исполнительного листа, кстати противоречащий законодательству РФ.

    Исполнительное производство для чайников. Первое. Клерк. Ру

    ________________________ Иванов И. в срок, установленный для добровольного исполнения должнику, прямо одновременно с вручением постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Дата г. Весьма полезной и важной новеллой Закона является возможность взыскателя самостоятельно предъявить исполнительный лист о взыскании периодических платежей напр. Одновременно с возбуждением исполнительного производства прошу наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа.

    Теперь нет никакой необходимости «сдавать» исполнительный лист на взыскание алиментов судебному приставу-исполнителю, для того чтобы он переправил его для удержания по месту работы должника ; — исключает малоэффективный документооборот по исследованию имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направление запросов в регистрирующие органы, обращения взыскания на имущество, которые необходимо было предпринимать ранее, прежде чем направить исполнительный документ на удержание из заработка должника за исключением взысканий периодических платежей.

    Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

    В некоторых случаях выдаваться исполнительные документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются исполнительными предписаниями. Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе судебного приказа будет выдан исполнительный лист. Он заверяется гербовой печатью соответствующей судебной инстанции и направляется судьей к приставу-исполнителю для осуществления требований по взысканию денежных средств в бюджет.

    Согласно законодательству, исполнительный лист – это вид исполнительного документа, который содержит предписание той или иной судебной инстанции органам принудительного исполнения (исполнительной службе) реализовать определенное судебное решение по правилам исполнительного производства.

    Как получить исполнительный лист?

    Это может быть, например, в случае восстановления на работу. В других случаях он может быть получен, когда решение суда вступит в силу, но не ранее 10 дней после его вынесения.

    Бывают случаи, когда исполнительный лист потерян, что в этом случае делать и, как получить дубликат исполнительного листа, рассмотрим далее. В этом случае необходимо написать заявление, понадобятся деньги для уплаты пошлины и документы, которые подтвердят факт утери оригинала.

    После рассмотрения заявления будет вынесено судебное решение, по которому можно получить дубликат документа.

    Как получить исполнительный лист

    Обращение компании-кредитора в арбитражный суд за получением исполнительного листа может быть осуществлено устно в ходе телефонного общения или рабочей встречи с помощником судьи, рассматривавшего дело в суде первой инстанции, а также в виде подачи письменного заявления на выдачу исполнительного листа. Письменное заявление о выдаче исполнительного листа составляется в произвольной форме. При этом важно указать сведения, позволяющие идентифицировать истца и ответчика, а также судебное решение, по которому должен быть выдан исполнительный лист.

    Если дело, по которому необходимо получить исполнительный лист, было рассмотрено не арбитражным, а третейским судом.

    Максимальный срок для получения исполнительного листа и предъявления его к исполнению

    1 ст. 116 ХПК исполнительный лист (в хозяйственном процессе – приказ) выдается после вступления судебного решения в силу по заявлению взыскателя. Срок для подачи взыскателем заявления о выдачи судебного решения, как и срок осуществления такой выдачи, не установлен.

    Законодательство определяет только срок для предъявления исполнительного документа к исполнению. В соответствии со ст. 22 Закона «Об исполнительном производстве» исполнительный документ для исполнения судебных решений (за исключением судебных решений в делах об административных правонарушениях) может быть предъявлен к исполнению в течение года, если иного не предусмотрено другим законом.

    Образец заявления на получение исполнительного листа

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2011-10-28 12:52:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Нужно ли прилагать решение суда к исполнительному листу для возбуждения исполнительного производства? — Нужно ли прилагать решение суда к исполнительному листу для возбуждения исполнительного производства. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 402 раза. Задан 2011-12-27 13:51:37 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеет ли юридическую силу заверенная копия заявления от приставов — Имеет ли юридическую силу заверенная копия заявления от приставов.

    Получение исполнительного листа.

    А происходит это после того, как истечет срок, отведенный для обжалования судебного решения. Следовательно, получение исполнительного листа возможно через 10 дней после вынесения окончательного решения. По каждому судебному решению выдается один исполнительный лист. Исключением являются дела, в которых принимают участие несколько, несколько ответчиков по делу либо исполнение должно производиться в разных местах.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья716

    Получение исполнительного листа

    К приставам обращаться не 16.04.2014

    Получен исполнительный лист на взыскание денежных средств с Росгосстрах, у взыскателя наложен арест в сбербанке, что нужно сделать чтоб по исполнительному листу взысканые средства были перечислены на 04.03.2015

    Получен исполнительный лист о взыскании денежных средств с ООО.Фирма зарегестрирована,имеет банковский счет.Банк (держатель счета фирмы-ответчика) исполнительный лист,естесственно,принял,но ответил,что 23.11.2013

    Получен исполнительный лист по страховому возмещению ОАО СК Альянс, иск подавался по месту нахождения его филиала в г.

    После суда. Как получить деньги по исполнительному листу?

    На практике она встречается редко. Большинство должников предпочитают платить тогда, когда деваться некуда. Принудительное исполнение судебных актов в России осуществляется на основе Федерального закона «Об исполнительном производстве».

    В общем виде процедура взыскания долга выглядит следующим образом. Суд выносит решение и оформляет исполнительный лист, который служит судебным приставам основанием для принудительного взыскания долга.

    В соответствие со статьей 64 приведенного выше закона пристав имеет право на применение широкого спектра мер.

    Расчет и взыскание алиментов по исполнительному листу

    Приказ подлежит исполнению даже, если одна из сторон не присутствовала при рассмотрении дела.

    После того как истечёт срок обжалования принятого решения, сторона в пользу которой присуждены алименты, рано или поздно обратится к суду о выдаче исполнительного листа. Образец такого заявления в суде получить вряд ли удастся, поэтому лучше знать самому как оно выглядит.

    Дата выдачи пишется в тексте под названием. Указывается только дата, что касается выдачи судебного решения, по которому заинтересованное лицо хочет получить исполнительный лист.

    Кроме этого, необходимо вписать в текст номер дела и название иска. Часто можно найти неверную информацию о том, что дата выдачи – это дата документа.

    Исполнительный лист всегда выдаётся тем судом, который принял соответствующее решение. Наименование суда относится к обязательным реквизитам исполнительного листа.

    То есть все, что поможет с ними связаться, если это будет необходимо. Данные о взыскателе и должнике в сокращённом виде указываются также в заявлении о выдаче исполнительного листа.

    По правилам в резолютивную часть исполнительного листа выписывают дословно аналогичную часть судебного решения. Исключением являются те положения, которые не касаются исполнения.