Заявление на получение градостроительного плана земельного участка


    Градостроительный план земельного участка где получить?

    Поэтому лучше ознакомиться со всеми нюансами заранее.

    Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка получают при подаче запроса в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции и пакета документов, который включает:

    Таков порядок получения градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка. Через 10 дней они будут выданы заявителю.

    Градостроительный план земельного участка. Состав плана

    N 190-ФЗ) взамен прежним архитектурно-планировочным заданиям и разрешительным письмам районных и городских комитетов (отделов) по градостроительству и архитектуре (п.2 ст.44 Градостроительного кодекса РФ).

    Введение такого документа позволило перенести основную часть согласований на предпроектную стадию разрабатываемого проекта на объект строительства или его реконструкцию.

    ГПЗУ — это один из основных документов, который застройщик или заказчик (физические и юридические лица) обязан предоставить в проектную организацию для подготовки проектного решения на основании договора с застройщиком или заказчиком .

    Рекомендуем прочесть:  За нарушение трудовой дисциплины

    Градплан (ГПЗУ ) — готовится районным (городским) отделом по архитектуре.

    Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка

    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Как получить градостроительный план земельного участка

    И утверждается это и главным архитектором поселения или города, а так же главой администрации этого поселения. Так что бумага эта важная и без нее не получится перейти к следующему этапу – получению разрешения на строительство.

    Нужно четко понимать, что в каждом субъекте есть свои нормы. Например, в Краснодарском крае, от фасада участка должна быть красная линия 5 метров, от границ с соседями 3 метра.

    Оформление ГПЗУ. Сопровождение прохождения публичных слушаний при оформлении ГПЗУ и для иных проектов строительства

    Например, наличие несоответствий в проектной документации станет причиной отказа в предоставлении разрешения на строительство, а несоблюдение ГПЗУ при проведении строительных и реконструкционных работ может привести к отказу в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию уже возведенного объекта. Чем грозит застройщику отсутствие этих документов, помимо гигантских штрафов, читайте в материале «Как легализовать самострой»

    Рекомендуем прочесть:  Заявить право на наследство брата

    Получение ГПЗУ в столице регулируется Градостроительным кодексом РФ, Градостроительным кодексом Москвы, Постановлением Правительства РФ от 25.05.2011 № 229-ПП «О порядке подготовки, утверждения и выдачи градостроительных планов земельных участков», Постановлением Правительства РФ от 25.05.2011 № 228-ПП «Об утверждении перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве», приказом Минрегиона РФ от 10.05.2011 № 207 «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка», а также Постановлением Правительства РФ от 07.11.2012 № 633-ПП «Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура)».

    Согласно нормативным документам, градостроительный план земельного участка может быть разработан как в составе проекта межевания, так и отдельно от него.

    Совет 1: Как получить градостроительный план

    адрес; для юридических лиц — наименование организации и ее юридический адрес, номер свидетельства о регистрации);

    — приложение (перечень документов и сами документы).В пакет обязательных документов входит:- заверенная копия межевого дела (кадастровый план участка);

    — генплан участка, выполненный в местной системе координат проектной организацией, имеющей