Заявление на получение бесплатного земельного участка


    Архив заявлений

    Дороги до участка нет,свет ,газ тоже отсутствует. Решение я вижу только такое: до рождения ребенка я хочу продать за символическую цену свою долю брату и написать заявлению в администрацию своего поселения с просьбой предоставить в аренду земельный участок для инд. Я являюсь одиноким родителем, написала заявление о предоставлении мне бесплатного земельного участка.

    Но есть нюансы: 1) в моей собственности находиться треть дома и земельного участка полученного по наследству (правда на 4 сотках мало что построишь а на дом и так есть претенденты); 2) моя мама уже стоит на учете как нуждающаяся (на очереди на квартиру) и я боюсь что мое желание получить землю помешает ей получить квартиру.

    В Крыму заявление на получение бесплатного участка подали 850 льготников

    Однако активная работа по устранению технических проблем ведения электронной очереди продолжается», – говорится в сообщении ведомства.

    На получение земли на безвозмездной основе в Крыму претендует 7 льготных категорий граждан. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны и инвалиды боевых действий; граждане, подвергшиеся политическим репрессиям; инвалиды-чернобольцы; многодетные семьи.

    Заявление на получение бесплатного земельного участка

    городской администрации, которая отказала мне в предоставлении земельного участка под индивидуальную застройку в районе, максимально приближенном к адресу моего постоянного проживания, в связи с тяжелым заболеванием сына, ребёнка-инвалида. года рождения, исключающим возможность моего ребенка передвигаться самостоятельно и одновременно требующим частого медицинского вмешательства в условиях стационара.

    3.

    Исковое заявление (Земельный участок)

    Вы не прогадаете, если перед составлением такого важного документа, как заявление о земельном участке в суд, обратитесь за правовой помощью.

    К разновидностям способов правовой защиты земельного участка относится, например, направление искового заявления об истребовании имущества из чужого незаконного владения, искового заявления о признании сделки недействительной и т. д.

    В федеральных судах все чаще можно встретить исковые заявления о признании за гражданами права собственности на земельные участки, ответчиками в которых привлекаются администрации муниципалитетов, комитеты по управлению имуществом или комитеты по земельным ресурсам и землеустройству.

    Если вы приняли решение обратиться в суд для решения какого-либо земельного спора, то вам обязательно понадобится помощь в составлении иска.

    Исковое заявление о признании права на получение земельного участка и признании недействительным отказа в предоставлении земельного участка

    N_____ в предоставлении указанного земельного участка мне было отказано ввиду ________________________________________________(указать мотивы отказа).

    Считаю, что данное решение ответчика не соответствует законодательству, поскольку__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(указать, в чем заключается несоответствие, привести ссылки на законодательство, доказательства).

    1.

    Исковое заявление о разделе земельного участка

    Кроме того, он довольно быстрый и менее затратный. Но решить таким образом проблему можно не всегда, и сторонам достаточно часто приходится подавать документы для рассмотрения данного вопроса в суд. Помимо целого комплекта документов, необходимо будет представить туда и правильно оформленное исковое заявление.

    Исковое заявление о разделе земельного участка всегда поможет составить квалифицированный юрист.

    Исковые заявления по земельным участкам

    Речь также может идти и о требованиях по принудительному прекращению права постоянного (бессрочного) пользования; права пожизненного наследуемого владения; права безвозмездного срочного пользования земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения.

    Осуществляются эти требования по основаниям и в порядке, которые установлены Земельным кодексом Российской Федерации. Таким образом, о каком бы иске в отношении земли ни шла речь, необходимо учитывать не только условия Гражданского кодекса РФ, Гражданско-процессуального кодекса РФ, но и условия Земельного кодекса РФ.

    Земельный кодекс – один из самых обновляемых в России, поэтому специалистов, в полной мере владеющих информацией по земельному законодательству, немного – это обстоятельство делает споры вокруг земельных участков весьма затяжными.

    В нашей компании работают только профессионалы, которые в курсе всех изменений в земельном законодательстве, мы гарантируем составление верно и грамотно оформленного искового заявления и, как результат, максимально продуктивный судебный процесс.

    * правильно составить исковое заявление самостоятельно – сложная задача.

    Как пенсионеру получить земельный участок

    В общем и целом перечень групп людей, которые имеют подобного рода право, достаточно обширен, в нем также есть и пенсионеры определенных групп.

    Правом на получение бесплатной земли без проведения торгов обладают Герои Советского Союза, герои Российской Федерации, кавалеры ордена Славы и Социалистического Труда, пенсионеры, которые в период прохождения Великой Отечественной Войны осуществляли трудовую деятельность на  объектах, связанных с противовоздушной обороной, занимались строительством сооружений оборонительного типа, аэродромов, военно-морских баз и прочих объектов, относящихся к военным и расположенным как в пределе тыловой границы действующего фронта, так и на участках автомобильных или же железнодорожных путей.

    Как подать заявление на получение земельного участка

    Если участок по каким-то причинам не устроит заявителя от него можно отказаться, однако, потом придется заново подавать заявление, опять вставать на учет, ждать решения и так далее. На основе данного закона были разработаны региональные программы. В случае если до вступления в силу настоящего Закона гражданином получен в собственность бесплатно земельный участок для одной из целей, указанных в статье 2 настоящего Закона, то земельный участок в соответствии с настоящим Законом на условиях, установленных настоящим Законом, гражданину не предоставляется.

    Для реализации данного права молодой семье необходимо подать совместно составленное заявление в орган местного самоуправления о выделении участка земли в собственность или в аренду для строительства дома.

    Как получить земельный участок?

    В случае поступления заявлений иных граждан о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка.

    Также пп. 7 статьи 39.5 ЗК установлена возможность предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

    Случаи бесплатного предоставления земельного участка установлены законом Иркутской области от 12.03.2009 № 8-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» (далее — Закон № 8-ОЗ).

    В соответствии с Законом № 8-ОЗ установлены категории граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (приусадебного земельного участка с возведением жилого дома), в случае если граждане в установленном порядке состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и относятся в том числе к категории ветеранов Великой Отечественной войны.

    Учет нуждаемости в жилых помещениях осуществляется в порядке, предусмотренном законом ИО от 17.12.2008 № 127-ОЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма» (далее — Закон № 127-ОЗ).

    Как получить участок земли бесплатно

    Законодательством для этой категории граждан обеспечивается возможность получения для целей индивидуального строительства земельных участков, пребывающих в госсобственности без участия в торгах а также предварительного согласования мест размещения объектов.

    Как предусматривается зафиксированными в ч.4 ст. 3 ФЗ №137 от 25.10.2001г. бесплатное получение земельных участков в собственность возможно и для тех граждан, которые пользуются этим участком фактически.

    Кто получил бесплатно земельный участок?

    50% скидка при приобретении лекарств, изделий медицинского назначения, перевязочных материалов по рецептам врачей (только для инвалидов, признанных в установленном порядке безработными) (документ 20, приложение №2);

    7. право на санаторно-курортное лечение в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида на льготных условиях (документ 4, статья 29);

    10. 50% скидка по оплате жилья (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению (документ 4, статья 17);

    11.

    Хочу подать заявление на получение бесплатной земли под строительство дома для многодетной семьи! Япрописана в Москве, муж и дети в Нижегородской области!

    Таким образом, к сожалению, до момента получения заявительницей постоянной регистрации на территории Нижегородской области, у нее нет права претендовать на бесплатное выделение земельного участка в рамках Закона Нижегородской области от 01.12.2011 № 168-З.

    Земельный участок в соответствии с Законом предоставляется однократно бесплатно в общую долевую собственность членам многодетной семьи в равных долях после завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом.

    На время строительства индивидуального жилого дома земельный участок предоставляется в аренду сроком на три года.